Лучшие рецепты салата оливье

Category: Готовим, Дом, Семья, Творим 192 0

Оливье по‑советски

Оливье по‑советски

Вам понадобятся:

7 шт. отварного картофеля
5 шт. вареной морковки
6 шт. маринованных огурцов
1 банка зеленого консервированного горошка
6 шт. вареных вкрутую яиц
300 г докторской колбасы
100 г сметаны
200 г майонеза
соль по вкусу

*колбасу можно заменить на вареное мясо

Приготовление:

Нарезаем все продукты мелкими кубиками, перемешиваем и заправляем майонезом и сметаной.

Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом

Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом

Вам понадобятся:

Для салата:

200 г отваренных и очищенных креветок
1 авокадо
2 шт. вареной морковки
2 шт. свежих огурцов
1 банка зеленого консервированного горошка
2 шт. отваренных куриных яиц
1 головка репчатого лука

Для майонеза:

1 стакан кешью
1 авокадо
1 ст. л. сухой горчицы
1 ч. л. белого винного уксуса
1 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. оливкового масла
соль морская по вкусу
перец черный молотый по вкусу
чеснок по вкусу

Приготовление:

  1. Берем морковь и нарезаем небольшими кубиками. Авокадо очищаем от кожуры и косточки и нарезаем небольшими кубиками, как и огурец. Добавляем горошек, мелко порезанный лук и соль.
  2. Теперь приступаем к приготовлению майонеза. Берем 1 стакан сырого кешью, промываем и оставляем его в холодной воде на 2–3 часа. Затем сливаем воду и загружаем в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами, которые есть в нашем списке. Перемалываем до однородного состояния. При необходимости добавляем 1 ложку холодной воды. Готовый соус добавляем к салату.

Оливье по‑генделевски

Оливье по‑генделевски

Вам понадобятся:

4 шт. отварного картофеля
3 шт. отварной морковки
1 репчатый лук
3 шт. маринованных огурцов
1 моченое яблоко
зеленый горошек по вкусу
200 г отварной куриной грудки
100 г копченой индейки (красное мясо)
100 г отварной телятины
4 шт. отварных куриных яиц
1 лимон
2 шт. анчоусов
250 г майонеза
перец болгарский по вкусу
оливковое масло, горчица, соль

Приготовление:

Моченую антоновку очищаем от кожуры и семечек, крутые белки отделяем от желтков (желтки откладываем для соуса)
Для соуса необходимо перетереть 250 г майонеза с лимоном, солью и 4 крутыми желтками, добавить 1 чайную ложку дижонской горчицы, немного черного перца, чайную ложку оливкового масла и 1 желток сырого яйца. Перемешиваем.
Оставшиеся ингредиенты мелко нарезаем, заливаем салат большей частью соуса, осторожно перемешиваем и ставим в морозилку на 10 минут.
По истечении необходимого времени достаем салат, раскладываем его на листьях салата, поливаем каждую порцию остатками соуса и украшаем анчоусами.

Вегетарианский оливье с шампиньонами

Вегетарианский оливье с шампиньонами

Вам понадобятся:

4 шт. картофеля
4 шт. куриных яиц
4 шт. соленых огурцов
1 морковка
1 банка зеленого консервированного горошка
1 головка репчатого лука
150 г майонеза
200 г свежих шампиньонов

Приготовление:

Берем картофель, яйца и морковь, отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками. Соленые огурцы также нарезаем кубиками.
Репчатый лук и шампиньоны нарезаем и обжариваем до золотой корочки на растительном масле.
В салатник выкладываем все овощи, лук, грибы, зеленый горошек и заправляем майонезом.

Рыбный оливье

Рыбный оливье

Вам понадобятся:

4 шт. отварного картофеля
5 шт. сваренных вкрутую яиц
200-300 г соленой красной рыбы
200 г замороженного зеленого горошка
3-4 шт. соленых огурцов
майонез, зелень по вкусу
по желанию можно добавить 10 г красной икры

Приготовление:

Горошек отварить и остудить.
Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в миску.
Добавляем в салат горошек и заправляем майонезом. Блюдо можно украсить зеленью.

Источник: eda.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Новости партнеров

Related Articles

Add Comment