Чаще всего чизкейк делают из творожного сыра типа «Филодельфия». В переводе «чизкейк» означает «сырный торт». Но не всем доступен сыр такого типа. В магазинах каких-то городов этого сыра попросту нет, кому-то не позволяет семейный бюджет. Поэтому в данном рецепте творожный сыр заменён на творог. Творог доступен всем без исключения, он подойдёт даже для маленьких детей. Чизкейк из творога получается не менее вкусным, чем из сыра. Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Для приготовления чизкейка в мультиварке необходимо 2 часа. Из перечисленных ниже ингредиентов получается 8 порций.
Ингредиенты:
— творог 9% — 700 г;
— яйца — 4 шт.;
— сметана 15% — 250 г;
— сахар — 3 ст. л.;
— крахмал — 2 ст. л.;
— овсяное печенье — 400 г;
— шоколад — 1 долька (для украшения);
— сливочное масло — 10 г.
- Приготовление творожного чизкейка в мультиварке начните с овсяного печенья. Для этого поломайте его на мелкие кусочки.
- Измельчите печенье в мелкую крошку.
- При помощи блендера или толкушки измельчите печенье в мелкую крошку.
- Крошку из печенья поместите в чашу.
- Возьмите чашу мультиварки и обильно смажьте её дно и стенки сливочном маслом. Приготовленную крошку из печенья поместите в чашу.
- Распределите крошку.
- Руками распределите крошку по дну мультиварки и её стенкам. Должно получиться типа глубокой тарелочки из печенья. Это будет основа для чизкейка.
- Отделите желтки от белков.
- Теперь необходимо заняться начинкой. Для этого приготовьте яйца и отделите желтки от белков.
- Добавьте творог, сметану, крахмал.
- К желткам добавьте творог, сметану, крахмал. При этом ложку сметаны оставьте для украшения.
- Кстати, вы можете использовать как магазинный, так и домашний творог, с которым десерт будет еще нежнее и полезнее.
- Перемешайте при помощи миксера.
- После этого всё тщательно перемешайте при помощи миксера.
- Взбейте белки с сахаром.
- Отдельно взбейте белки, постепенно добавляя в них необходимое количество сахара.
- Белки взбивайте в пену.
- Белки взбивайте минут пять, чтобы они были пышными. Иначе творожный чизкейк в мультиварке не получится нежным.
- Белки аккуратно смешайте с подготовленной творожной массой.
- Взбитые белки аккуратно смешайте с подготовленной творожной массой. Следите, чтобы начинка не потеряла своей пышности.
- Начинку вылейте на основу.
- Далее начинку вылейте на подготовленную основу в чаше мультиварки. Разровняйте творожную начинку.
- Выберете режим.
- Мультиварку поставьте на режим «Десерт», «Выпечка» или «Мультиповар» в зависимости от модели. Если ставите на режим «Выпечка», то потребуется 65 минут. Самое главное в процессе приготовления чизкейка не открывать крышку.
- После сигнала мультиварки, отключите её. Не открывая крышку, оставьте чизкейк в мультиварке до полного остывания. Если крышку откроете раньше времени, чизкейк осядет и превратится в лепёшку. Это происходит потому что в составе чизкейка имеются взбитые белки.
- Когда чизкейк остынет, откройте крышку мультиварки. Вы увидите, что чизкейк остался таким же белым. Так и должно быть. В мультиварках верх никогда не запекается, в тоже время, выпечка всегда очень хорошо пропекается.
- Переверните чашу мультиварки вверх дном
- Для того чтобы вытащить чизкейк из творога из мультиварки, вам понадобится две тарелки. Одной тарелкой накройте чизкейк сверху и переверните чашу мультиварки вверх дном. То есть верхняя часть чизкейка у вас окажется на тарелке.
- Снова переверните
- Теперь другую тарелку приложите к чизкейку и снова переверните. Таким образом готовый чизкейк оказывается на тарелке.
- Намажьте верхний слой чизкейка сметаной
- Нежный чизкейк готов, но для того, чтобы он радовал глаз, не хватает украшения. Для этого намажьте верхний слой выпечки сметаной.
- Натрите шоколад и посыпьте.
- Натрите дольку шоколадки на мелкой тёрке и посыпьте сверху чизкейка.
Вкуснейший и по-настоящему полезный десерт готов.
Отрежьте кусочек этого лакомства и получите неземное удовольствие.
Источник: namenu.ru