Брауни с творогом и вишней

Category: Готовим, Дом 81 0

Потрясающе вкусное пирожное с насыщенным шоколадным вкусом, вишней и творогом никого не оставит равнодушным. И как же здорово, когда подобное чудо довольно быстро и легко сделать самому.

Брауни с творогом и вишней

Предлагаем вам приготовить этот изысканный десерт в праздники.

Вам понадобятся:

100 г горького шоколада
120 г сливочного масла
150 г сахара
4 яйца
150 г пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
300 г мягкого творога
1 пакетик ванильного сахара
400 г замороженной вишни
1 щепотка соли

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом на водяной бане или в микроволновке.

2 яйца и 50 г сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.

Для творожного крема: творог смешать с сахаром и оставшимися 2 яйцами. Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.

Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером на самой низкой скорости.

В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается — разровнять лопаткой.

По творожной массе распределить половину вишни. Затем снова вылить тесто, затем выложить творожную массу, вишню и снова тесто. Тесто распределить равномерно, где-то это может не получаться — не страшно. По верхнему слою можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой.

Выпекать 40–50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить зубочисткой — она должна быть сухой. Остудить в форме.

Источник: kulinariya123

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Новости партнеров

Related Articles

Add Comment