Кулинарные хитрости, без которых не обойтись ни одной хозяйке

Готовка — дело хотя и увлекательное, но все-таки хлопотное, и без знания всевозможных тонкостей и хитростей здесь не обойтись. А если бабушкиных советов уже не достаточно, то можно почерпнуть кое-что новенькое из нашего обзора, который обещает сделать процесс приготовления пищи легким и приятным.

1. Легко отмерить липкие ингредиенты

17 кулинарных хитростей, без которых не обойтись ни одной хозяйке

Чтобы липкие ингредиенты не прилипали к мерной емкости, смажьте ее растительным маслом.

2. Аккуратно извлечь скорлупу из сковороды

17 кулинарных хитростей, без которых не обойтись ни одной хозяйке

Воспользуйтесь китайскими палочками, чтобы аккуратно удалить, случайно попавший на сковороду, кусочек скорлупы.

3. Аккуратно снять зернышки с кукурузного початка

17 кулинарных хитростей, без которых не обойтись ни одной хозяйке

Расположите кукурузный початок в отверстии глубокой формы для выпечки и аккуратно срезайте зерна ножом. Таким образом все зернышки останутся в форме и не будут разлетаться по сторонам.

4. Измельчение чеснока

17 кулинарных хитростей, без которых не обойтись ни одной хозяйке

Смажьте руки растительным маслом, чтобы во время измельчения чеснока он не лип к рукам.

5. Правильно почистить гранат

17 кулинарных хитростей, без которых не обойтись ни одной хозяйке

Срежьте ножом верхушку граната с хвостиком так, чтобы в срезе появились белые прожилки. Сделайте неглубокие надрезы вдоль этих прожилок, переверните гранат срезом вниз и хорошенько постучите столовой ложкой по кожуре — все зернышки выпадут в посуду.

6. Извлечь семечки из тыквы

17 кулинарных хитростей, без которых не обойтись ни одной хозяйке

Воспользуйтесь ложкой для мороженого, чтобы без труда извлечь все семечки из тыквы. Края ложки для мороженого намного острее, чем у обычной.

7. Чистая духовка

17 кулинарных хитростей, без которых не обойтись ни одной хозяйке

Фольга и бумага для запекания защитят духовку от загрязнений.

Чтобы не пачкать гриль и противень, заворачивайте запекаемые ингредиенты в фольгу или бумагу для запекания.

8. Нейтрализовать рыбный запах

17 кулинарных хитростей, без которых не обойтись ни одной хозяйке

Перед приготовлением замочите рыбные кусочки в молоке на 20 минут, а после просушите их бумажным полотенцем. Такой рецепт поможет избавится от неприятного рыбного запаха во время готовки.

9. Закаменевший сахар

17 кулинарных хитростей, без которых не обойтись ни одной хозяйке

Чтобы заново измельчить комки сахара, просто потрите их на терке.

10. Томатное пюре

17 кулинарных хитростей, без которых не обойтись ни одной хозяйке

Чтобы получить томатное пюре нужно разрезать помидор пополам и потереть каждую половинку на крупной терке. Таким образом, сок и мякоть окажутся в тарелке, а кожица останется в руке.

11. Защита от выкипания

17 кулинарных хитростей, без которых не обойтись ни одной хозяйке

Смажьте края кастрюли небольшим количеством растительного масла, чтобы во время кипения, вода не выливалась на плиту.

12. Порезать лук без слез

17 кулинарных хитростей, без которых не обойтись ни одной хозяйке

Положите лук в морозилку на 10 минут перед тем, как его резать. Охлаждение замедлит выделение сернистых соединений, которые вызывают слезы.

13. Почистить фундук

17 кулинарных хитростей, без которых не обойтись ни одной хозяйке

Добавьте две столовых ложки соды в кастрюлю с кипящей водой, засыпьте туда фундук и оставьте кипеть на 3 минуты, а после промойте орехи под струей холодной воды.

14. Легко порезать манго

17 кулинарных хитростей, без которых не обойтись ни одной хозяйке

Разрежьте манго пополам и выньте косточки. Порежьте мякоть на каждой половинке фрукта почти до кожицы квадратиками: 5 шт. в ширину и 6 шт. в длину, а затем просто вывернете мякотью наружу.

15. Очистить креветки

17 кулинарных хитростей, без которых не обойтись ни одной хозяйке

Легко удалить панцирь с креветки поможет вилка с двумя зубцами или обычная вилка. Просто заведите под панцирь креветки крайний зубец вилки и снимите панцирь.

16. Снять кожуру с помидора

17 кулинарных хитростей, без которых не обойтись ни одной хозяйке

Срежьте ножом верхнюю часть овоща, где была плодоножка, сделайте небольшой крестообразный надрез с другой стороны, поместите помидоры на 2 минуты в кипящую воду, а после на 30 секунд в холодную. После такой процедуры, вся кожица сойдет сама.

17. Красиво нарезать лимон

17 кулинарных хитростей, без которых не обойтись ни одной хозяйке

Несколько правильных надрезов помогут превратить кружочки лимонов в цветы.

Источник: novate.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Новости партнеров

Related Articles

Add Comment