Как правильно подготовить кожу к макияжу

Category: Красота 4 0

Нанесение макияжа – процесс не только творческий, но и ответственный. Ведь кожа нуждается в подготовке. Поэтому, прежде чем приступить к нанесению декоративной косметики, необходимо пройти несколько этапов.

Как правильно подготовить кожу к макияжу

Умывание

Для женщины умывание – это не просто гигиеническая процедура. Даже если лицо умыто с утра, а макияж делается днем или вечером, коже требуется умывание теплой водой с использованием пенки или геля для умывания.

После чего вытереть лицо мягким и обязательно чистым полотенцем. Чистота полотенца после каждого умывания – вопрос принципиальный. К слову, наволочки требуют еженедельной замены. Все это в совокупности способствует сохранению чистоты кожи.

Обработка тоником

После умывания лицо следует протереть тоником и подождать его полного высыхания. Данный этап особенно важен для женщин, у которых жирная кожа.

Идеальный вариант для обладательниц жирной кожи – матирующий тоник. Всем остальным подойдет питательный или увлажняющий тоник. Ведь ни питания, ни увлажнения много не бывает.

Использование лечебной косметики

После обработки лица тоником рекомендуется воспользоваться лечебным косметическим средством в соответствии с потребностями и/или проблемами кожи – гель от прыщей, сыворотку или крем от шелушения и т.д.

Уход за зоной под глазами

Под глаза наносится крем или сыворотка. Эта манипуляция гарантирует предотвращение признаков преждевременного старения, которые наиболее сильно отражаются на нежной и тонкой кожей под глазами.

Кроме того, это отлично увлажнит кожу, что тоже отсрочит старение кожи. Ведь декоративная косметика, какой бы качественной она ни была, по большому счету, крадет молодость кожи.

Использование увлажняющего крема

После нанесения средства на кожу под глазами на лицо наносится увлажняющий крем. Если же этот этап проигнорировать, повышается интенсивность выработки кожного сала.

Защита от ультрафиолета

Те, кто думают, что данная процедура совершается исключительно летом, глубоко заблуждаются. Солнцезащитное средство следует использовать и зимой – ведь и тогда солнце светит.

А уровень SPF должен быть не менее 15. Идеальный вариант – 25-30. Этот пункт в первую очередь адресован тем, у кого чувствительная кожа, а также тем, кто страдает витилиго.

Нанесение праймера

Основа под макияж не только способствует его стойкости, но и ухаживает за кожей. Как именно, зависит от ее разновидности.

Рекомендуется выдержать праймер на лице в течение 5 минут, после чего, собственно, и приступать к творческой части – непосредственно макияжу.

Осторожнее с духами или косметике для стайлинга волос – все это ни в коем случае не должно попасть на лицо. Спирт, содержащийся в духах, очень вреден для кожи и способен свести все усилия, приложенные к подготовке к макияжу, на нет. То же самое можно сказать и о силиконах, содержащихся в средствах для волос.

Очень важно, чтобы подготовительные процедуры стали настоящим ритуалом – они войдут в привычку, и тогда будет уместно сказать о совмещении приятного с полезным!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Новости партнеров

Related Articles

Add Comment