Адобо свинина с ананасами — свинина по-филиппински в соусе Адобо

Category: Готовим, Дом 1 0

Свинина с ананасами в соусе Адобо — это бриллиант филиппинской кухни. Уж простите за столь высокий слог, но свинина Адобо блюдо наивкуснейшее, которое не оставит никого равнодушным.

свинина с ананасами

На самом деле филиппинская кухня уникальна для всего региона. он отличается от всего, что есть поблизости. И на мой взгляд это наиболее подходящая для нас европейских туристов кухня. Она наименее острая из всего южноазиатского.

Конечно, сейчас многие начнут рассказывать как они любят тайскую, китайскую кухню и вообще острое — это то что надо. Ну да, ну да — а вот врачи не согласны и у наших туристов по приезду домой проблемы с желудком встречаются очень часто.

А вот филиппинская кухня нам близка, потому что формировалась из нескольких традиций — местной, китайской и европейской. Ну может что еще добавлено, но синтез оказался на редкость удачным.

основные мясные блюда на Филиппинах готовят из курицы или из свинины. Многие рецепты повторяют другу друга и меняется только мясо. Таково и свинина Адобо — такое же блюдо делается и из курицы

Ингредиенты

свинина с ананасами - ингредиенты

Свинина — 800 грамм

1 ананас или банка консервированных анансаов

1 красная луковица

2 красных сладких перца

Пара зубчиков чеснока

Соевый соус 5 ложек

Уксус пять ложек

Сахар, соль и перец по вкусу. если используете консервированный ананасы, то сахар можно и не класть

Зелень по вкусу

Приготовление свинины с ананасами

Мясо свинины нарезаем кубиками по 2 см, лук режем помельче. Ананасы нарезаем чуть поменьше, чем свинина, а красный перец полосками шириной сантиметр и длиной 3-4.

обжариваем свинину

В вог или сотейник наливаем масло и обжариваем свинину на сильном огне. Убираем обжаренные кусочки, убавляем огонь и доливаем масло. Отправляем в нашу емкость нарезанный лук и немного острого перца.

свинина адобо

Обжариваем и добавляем туда же куски свинины. Добавляем соевый соус, уксус, а также немного куриного бульона, если он есть. Можно в принципе и воды долить. Даем протушиться минут 30 и добавляем кусочки ананасов и тушим еще минут 20. Теперь можно добавлять перец и попробовать на соль и сахар. Если надо то досаливаем по вкусу и добавляем сахар опять-же по вкусу.

Тушим еще минут 15. Ориентируемся по свинине и перцу. Если в процессе готовки соусу загустевает, то лучше доливать бульон. Хотя на Филиппинах иногда дают соусу почти полностью выкипеть и куски свинины могут быть с корочкой. главное не пересушить.

свинина с ананасами с рисом

Подаем с рисом, а можно и с макаронами и даже с нашей гречкой. А вот картофель в качестве гарнира не рекомендую — так себе.

свинина с ананасами с рисом

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Новости партнеров

Related Articles

Add Comment