Салат адыгейскйи с сыром и свежими овощами
Краткое описание: Этот салат относится к разряду «быстрых блюд», когда необходимо сделать что-то достойное, не потратив много времени на приготовление и денег на покупку продуктов.
Ингредиенты
- Адыгейский сыр (без него салат не получится). Выбираем свежий сыр, который имеет приятный запах, достаточно упруг и имеет цвет светлого топленого молока.
- Лук репчатый. В салат уйдет половинка средней луковицы.
- Томат. Сорт любой.
- Огурец.
- Болгарский сладкий перец. У меня на этот раз нашелся только красного цвета. Если использовать цветной, салат будет наряднее.
- Редис. Можно заменить на зеленую редьку или дайкой.
- Зелень свежая: укроп, петрушка. Можно добавить немного кинзы.
- Приправы — любые
Инструкция
- Лук нарезаем как можно мельче. Он должен присутствовать в блюде для вкуса, но не ощущаться при разжевывании.
- Огурцы нарезаем четвертинками.
- Помидоры режем дольками.
- Перец режем крупной соломкой.
- Редис натираем на терке для корейской моркови. Если ее нет, то режем тонкой соломкой.
- Дошла очередь до сыра. Для начала нарезаем его кубиками. Выкладываем на разогретую сковороду, сверху посыпаем нашими приправами. Перемешиваем. Важный момент – сыр надо обжаривать на большом огне! Так у него появится приятная поджаристая корочка. Будьте внимательны и не пережарьте.
- Тем временем режем мелко зелень.
- Когда сыр обжарится, выкладываем его в чашку с остальными ингредиентами.
- Теперь остается добавить немного соли, перемешать. Салат можно подавать на стол.
Порций: 3
Рейтинг
Фото-инструкция приготовления адыгейского салата с сыром
Это яркий салат на каждый день. Подойдет для тех, кто хочет питаться здоровой и вкусной пищей. Отлично подойдет для вечернего ужина.