Чем полезна овсянка?

Category: Диеты, Красота, О здоровье 147 0

Наше здоровье зависит от того, что мы едим. Если учесть, что плохая экология и постоянные стрессы и так ухудшают состояние иммунной системы, то следует приложить максимум усилий, чтобы с помощью правильного питания оставаться здоровыми и активными как можно дольше.

Трудно представить здоровое питание без всевозможных каш, лидером среди которых является овсянка. Её полезные свойства и простота приготовления делают её незаменимой в рационе. Чем полезна овсянка?

чем полезна овсянка

Овсянка — один из основных продуктов, на который стоит обратить внимание желающим избавиться от лишнего веса. Порция овсянки на завтрак — и вы без особых усилий и диет естественным образом избавляетесь от лишних килограммов. Сваренная на воде, она хорошо насыщает организм и даёт энергию на целый день.

Из всех зерновых, овёс является не только самым богатым на белок, но также содержит лучший комплекс аминокислот. Кроме того, является источником клетчатки, которая очень важна для правильного функционирования желудочно-кишечного тракта.

Овсянка содержит множество полезных веществ: минералы, железо, кальций, фосфор, натрий, цинк, витамины, антиоксиданты. Она также богата растительными белками и «правильными» жирами.

Незаменимым блюдом является овсянка для жителей больших городов — она прекрасно адсорбирует тяжёлые металлы.

Лечебные свойства овсянки позволяют употреблять её при различных заболеваниях пищеварительной системы — она имеет противовоспалительный эффект, положительно влияет на слизистую оболочку желудка, удаляет токсины и другие вредные вещества из организма. Регулярное употребление этой чудо-каши приводит к снижению уровня холестерина в крови. Овсянка используется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, образования тромбов, помогает избавиться от гипертонии, отёков и снижает риск образования злокачественных опухолей.

Овсянку очень легко готовить: просто залейте её горячей водой или молоком, добавьте по своему вкусу орехи, сухофрукты или свежие фрукты, масло, варенье или мёд, оставьте на несколько минут, чтобы каша стала мягкой. Полезный завтрак готов. Разнообразие ингредиентов, которые можно добавить в кашу, позволяет не только заботиться о здоровье, но и всегда вкусно питаться.

Употребление овсяной каши каждый день обеспечивает улучшение физической формы и выносливости, в этом уже убедились многие спортсмены.

Овсянка заслужено занимает почётное третье место в рейтинге наиболее полезных продуктов питания в мире.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Новости партнеров

Related Articles

Add Comment