Цветная капуста в панировочных сухарях

Category: Готовим, Дом 52 0

Цветная капуста содержит небольшое количество клетчатки, очень легко усваивается человеческим организмом и способна принести немало пользы. В ней содержатся важные витамины и жирные кислоты, которые положительно влияют на здоровье желудка, кишечника, а также снижают риск возникновения проблем с сердцем и сосудами.

Цветная капуста в панировочных сухарях

 

Рецепт: Цветная капуста в панировочных сухарях

Краткое описание: Маленькие дети любят цветную капусту за схожесть с «цветочком», женщины ценят ее низкую калорийность, и лишь мужчин довольно сложно заставить есть этот полезный овощ. Однако есть способ сделать вкусной цветную капусту и для представителей сильного пола — для этого нужно обжарить ее в панировочных сухарях.

Ингредиенты

  • 1 кочан свежей или 1 пакет замороженной цветной капусты;
  • 3 яйца;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • панировочные сухари.

Инструкция

  1. Если у вас свежая цветная капуста, вымойте овощ и поделите его на отдельные соцветия, а затем бросьте в кипящую воду или подержите на пару около 5 минут. Замороженную капусту жарить можно сразу.
  2. В пиалку разбейте яйца, посолите и хорошо перемешайте вилкой, слегка взбивая. Цветная капуста в панировочных сухарях
  3. В широкую тарелку выложите сухари для панировки.Цветная капуста в панировочных сухарях
  4. Разогрейте на сильном огне сковороду с оливковым маслом. Каждое соцветие капусты сначала окуните в пиалу с яйцом.Цветная капуста в панировочных сухарях
  5. Затем обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.Цветная капуста в панировочных сухарях
  6. Подготовленное соцветие отправьте обжариваться в масле. Действуйте по возможности быстро, чтобы вся цветная капуста как можно скорее оказалась на сковороде.Цветная капуста в панировочных сухарях
  7. Во время жарки переворачивайте капусту деревянной лопаточкой, чтобы она равномерно подрумянилась со всех сторон. Примерно через 10 минут блюдо будет готово.Цветная капуста в панировочных сухарях
  8. Обжаренную капусту разложите по тарелкам. Ее можно подавать и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу или котлетам.Цветная капуста в панировочных сухарях
  9. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Новости партнеров

Related Articles

Add Comment