Цветная капуста содержит небольшое количество клетчатки, очень легко усваивается человеческим организмом и способна принести немало пользы. В ней содержатся важные витамины и жирные кислоты, которые положительно влияют на здоровье желудка, кишечника, а также снижают риск возникновения проблем с сердцем и сосудами.
Рецепт: Цветная капуста в панировочных сухарях
Краткое описание: Маленькие дети любят цветную капусту за схожесть с «цветочком», женщины ценят ее низкую калорийность, и лишь мужчин довольно сложно заставить есть этот полезный овощ. Однако есть способ сделать вкусной цветную капусту и для представителей сильного пола — для этого нужно обжарить ее в панировочных сухарях.
Ингредиенты
- 1 кочан свежей или 1 пакет замороженной цветной капусты;
- 3 яйца;
- соль;
- оливковое масло;
- панировочные сухари.
Инструкция
- Если у вас свежая цветная капуста, вымойте овощ и поделите его на отдельные соцветия, а затем бросьте в кипящую воду или подержите на пару около 5 минут. Замороженную капусту жарить можно сразу.
- В пиалку разбейте яйца, посолите и хорошо перемешайте вилкой, слегка взбивая.
- В широкую тарелку выложите сухари для панировки.
- Разогрейте на сильном огне сковороду с оливковым маслом. Каждое соцветие капусты сначала окуните в пиалу с яйцом.
- Затем обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.
- Подготовленное соцветие отправьте обжариваться в масле. Действуйте по возможности быстро, чтобы вся цветная капуста как можно скорее оказалась на сковороде.
- Во время жарки переворачивайте капусту деревянной лопаточкой, чтобы она равномерно подрумянилась со всех сторон. Примерно через 10 минут блюдо будет готово.
- Обжаренную капусту разложите по тарелкам. Ее можно подавать и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу или котлетам.
- Приятного аппетита!