Сегодняшние технологии производства колбасных изделий шагнули далеко вперед. И в большинстве случаев, к сожалению, привели не к самым лучшим результатам. Особенно в вопросах качества этих изделий, с точки зрения покупателя… Соевые добавки, усилители вкуса, консерванты и, наконец, низкий процент содержания натуральных компонентов и, в первую очередь, мяса — превратили эти изделия в продукты, напоминающие натуральные и весьма далекие от таковых по содержанию.
Рецепт: Домашняя куриная колбаса
Краткое описание: В данном рецепте предлагаем сделать домашнюю куриную колбасу собственными руками, в домашних условиях.
Ингредиенты
- Мясо куриное (срезанное с лапок) – 1кг. (Мясо срезанное с бёдрышек обладает повышенной жирностью и клейкостью, что положительно влияет на монолитность колбасы. Куриное филе более сухое и есть риск, что колбаса будет разваливаться.)
- Чеснок, 6 — 8 больших зубчиков пропустить через давилку или мелко порезать (желательно).
- Тмин, 1 ч.л.
- Соль, 20 – 30 гр. (по вкусу)
- Перец черный молотый по вкусу.
- Воды 50-100 гр. Как возьмет.
- Кишка свиная, очищенная.
- Шелуха луковая, 2 горсти
Инструкция
- Мясо перекрутить на мясорубке с крупной сеточкой. Посолить, поперчить, добавить тмин, чеснок и тщательно все перемешать. Добавить до 10 гр. холодной воды и еще раз тщательно вымесить. Поставить в холодное место (холодильник, погреб…) часов на шесть.
- Через шесть часов полученный фарш вынуть и перемешать еще раз.
- Свиные очищенные кишки замочить минут на десять в прохладной воде.
- Собрать мясорубку и установить на нее цевку для набивки колбас. На цевку натянуть свиную кишку. Завязать узелок на конце кишки. Наполнить мясорубку фаршем и набить им кишку. По мере набивания, старайтесь массировать рукой получающуюся колбасу (во избежание образования воздушных пустот).
- Если пустоты образовались, проколите их иголкой.
- Перевязать на части размером с сардельку.
- Варить в отваре луковой шелухи (для придания цвета) при температуре 80-85 гр. — вода подрагивает, но не бурлит — 25-35 мин.
- Вынуть, промыть в теплой воде и подсушить.
- Можно употреблять и в таком виде, можно поджарить на небольшом газу до образования румяной хрустящей корочки.
- Приятного аппетита!