Рецепт: Пицца с брынзой по-домашнему
Краткое описание: Сочная пицца на тонком тесте с брынзой и колбасой. Только для любителей оригинальных блюд, не все любят брынзу, можете заменить её сыром моцарелла, фетой или рикоттой.
Ингредиенты
- Продукты для теста :
- 220 гр муки,
- Щепотка соли,
- 40 мл оливкового масла,
- 6 гр сухих дрожжей,
- 160 мл воды.
- Продукты для соуса:
- 30 гр томатной пасты,
- Орегано,
- Соль,
- 120 мл воды,
- 60 мл оливкового масла.
- Продукты для начинки:
- 100 гр колбасы,
- 150 гр брынзы,
- 2 помидора,
- 50 гр консервированной кукурузы.
Инструкция
- Просеиваем муку, солим, добавляем дрожжи и вливаем тёплую воду. Замешиваем тесто, в конце добавляем масло. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа в тёплом месте.
- Посыпаем поверхность мукой и раскатываем тесто величиной формы, в которой будет выпекаться пицца.
- Готовим соус: смешиваем все ингредиенты хорошенько.
- Тесто перекладываем в форму для выпекания, смазываем тщательно томатным соусом и посыпаем столовой ложкой брынзы.
- Колбасу режем кольцами и выкладываем на пиццу.
- Посыпаем кукурузой. Режем кольцами помидоры и так же выкладываем на тесто.
- Снова посыпаем брынзой.
- Выпекаем в духовке до готовности при 200 градусов.