Рецепт: Фаршированные кабачки с мясным фаршем
Краткое описание: Хотите приготовить вкусное, лёгкое и в тоже время полезное блюдо? Тогда фаршированные кабачки точно придутся вам по вкусу. Сам процесс приготовления не требует особых кулинарных способностей и занимает совсем не много времени. Порадуйте свою семью и своих близких вкусностями! Приятного аппетита!
Ингредиенты
- кабачки
- лук
- телятина 300 гр.
- рис 200 гр.
- яйцо 1 шт.
- соль и перец по вкусу
- кипяченая вода для тушения
- растительное масло для жарки.
Инструкция
- Очищаем, режем кубиками и прожариваем лук до золотистого цвета.
- Промываем несколько раз рис и провариваем его до полу готовности.
- Измельчаем мясо.
- Перемешиваем часть обжаренного лука, рис, фарш и яйцо.
- Солим и перчим по своему вкусу получившийся фарш.
- Очищенные кабачки режем в виде «бочоночек». Вычищаем середину кабачка чайной ложкой так, чтобы была ложбинка, в которую можно выложить фарш.
- Наполняем кабачки фаршем и выкладываем их в кастрюлю.
- Высыпаем в кастрюлю оставшуюся часть лука и заливаем кабачки кипяченой водой.
- Тушим блюдо на маленьком огне 30-40 минут.
- При необходимости добавляем соль и перец по вкусу.