Фаршированный болгарский перец в мультиварке

Category: Готовим, Дом 70 0

Рецепт: Фаршированный болгарский перец в мультиварке (простой рецепт)

Краткое описание: Многие хозяйки в силу своей занятости не успевают приготовить полноценный ужин, прибегая к помощи покупных полуфабрикатов. Однако такая еда до добра не доведет, поэтому лучше эти полуфабрикаты приготовить самостоятельно и хранить их в морозилке. Ну а известная кухонная помощница мультиварка не просто поможет сэкономить время на приготовление пищи – она возьмет эту обязанность на себя!

Ингредиенты

  • перец болгарский 6-8 штук;
  • рис 1,5 стакана.
  • фарш (любой) 400 грамм.
  • лук 1 штука.
  • морковь 1 штука.
  • томат 4-5 ст. ложек.

Инструкция

  1. Отварите рис до полуготовности, откиньте его на дуршлак, дайте стечь лишней жидкости и остудите его.
  2. В это время перец вымойте и удалите из каждого сердцевину.
  3. Далее добавьте в фарш предварительно обжаренные или спасерованные лук с морковью, перемешайте их и нафаршируйте подготовленный перец.фаршированный перец в мультварки
  4. Переложите заготовки в мультиварку, влейте немного воды (не более 1 стакана), включите режим «Тушение» и готовьте заданный период времени.фаршированный перец в мультиварке
  5. Незадолго до окончания приготовления добавьте томатную пасту (если слишком густая, можно разбавить водичкой).

фаршированный перец в мультварки
Если вы готовили перец для полуфабрикатов, их следует хранить в морозилке, разложив его по пакетам. Размораживать при приготовлении в дальнейшем не обязательно. Кстати, жира в таком перце минимум, так что вам удастся еще и похудеть. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Новости партнеров

Related Articles

Add Comment