Рецепт: Кабачки Студенческие
Краткое описание: Всем известно, что кабачки – это овощи, содержащие в себе множество питательных веществ, микроэлементов и витаминов. Это уйма различных компонентов, необходимых для правильного и здорового питания человека. При этом они являются диетическим продуктом с фантастически низкой калорийностью. Кабачки – это находка для людей, соблюдающих разнообразные диеты. Ведь даже жареные кабачки содержат минимум калорий и сохраняют все свои полезные свойства. Поэтому предлагаю вам приготовить безумно вкусные кабачки по очень простому рецепту. С их приготовлением справится даже начинающая хозяюшка. Нам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты
- Молодые кабачки небольшого размера – 2-3 шт.
- Молоко (или майонез) – 100 г.
- Яйца – 2-3 шт.
- Соль, специи по вашему усмотрению
Инструкция
- Молодые кабачки покрошим кубиками на разделочной доске
. Затем поджарим их на сковороде. Сковороду нужно поставить на большой огонь и, не добавляя растительного масла, бросить туда измельченные кабачки. При жарке они выделяют сок. Когда сок испарится, добавить на сковороду растительное масло, убавить огонь и поджарить до красивого золотистого цвета.
- Пока кабачки готовятся, необходимо венчиком или вилкой взбить яйца с молоком (или майонезом). По желанию добавить к полученной массе специи
.
- Когда кабачки поджарятся
, влить к ним яичную смесь
. Поджарить на маленьком огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая лопаткой.
- Снять сковороду с огня и выложить блюдо на тарелку. Можно украсить зеленью, майонезом и кетчупом. Наши кабачки Студенческие» готовы Подавать блюдо лучше всего горячим, но и в холодном виде его вкус нисколько не портится.
- Данное блюдо готовится очень просто и быстро. И так же быстро исчезает со стола. Причем кабачки, приготовленные по данному рецепту, уплетают как взрослые, так и дети.