Как спасти пересоленный суп

Category: Готовим, Дом 97 0

Даже у самой хорошей хозяйки случаются кулинарные катастрофы. Одной из них может оказаться пересоленный суп. Казалось бы, вот проблема — взял и разбавил водой. Так-то оно так, но вкус такого разбавленного супа будет уже совсем не тот. Да и как разбавить, если кастрюля полная. Придется отливать, а вместе с жидкостью еще и жир, специи и зелень, которую уже добавили. Кроме того, о том, что вы пересолили суп, вы можете узнать перед самой подачей, если его не пробовали в процессе готовки или ваши вкусовые рецепторы плохо сработали. Такое тоже бывает — наелась селедки или чипсов соленых и уже определить — соленое блюдо или не, не получится. Так что, пересоленный суп штука непроста и спасти первое блюдо помогут несколько хитростей:как спасти пересоленный суп

3 совета, как спасти пересоленный суп

  1. Положите в столовую ложку кусочек белого рафинированного сахара. Коричневый не подойдет, так как он может окрасить цвет жидкости. Погрузите ложку в суп, чтобы бульон немного покрывал верх сахарного кубика. Как только он начнет растворятся, достаньте ложку. Сахар впитает в себя лишнюю соль.
  2. Положите в кипящий суп небольшую очищенную картофелину, достаньте ее через 15-20 минут. Клубень абсорбирует излишки соли.
  3. Заверните в кусочек ткани горсть риса или муки. Положите мешочек в суп и прокипятите его в течение 20 минут. Эти продукты впитают в себя лишнюю соль вместе с водой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Новости партнеров

Related Articles

Add Comment