Многие рецепты постных блюд бывают востребованы не только в дни постов. Так, например, различные блюда из рыбы могут сделать ваше повседневное меню более разнообразным.
Рецепт: Котлеты из тунца консервированного
Краткое описание: Уникальный рецепт котлет из консервированного тунца. Готовится очень быстро.
Ингредиенты
- Консервированный тунец –1 банка
- Морковь столовая – 1 шт.
- Мука пшеничная классическая – 6 ст. ложек.
- Клубень картофеля – 1 шт.
- Луковица среднего размера – 1 шт.
- Зелень свежего укропа (можно заменить сухими травами) – 1 пучок.
- Майонез постный – 1 ст. ложка.
Инструкция
Котлеты из тунца не потребует от вас больших усилий, потому что основной ингредиент в них – это консервы.
Рыбу нужно хорошо размять вилкой и удалить самые крупные косточки. Сок или масло из банки нужно обязательно слить, иначе котлеты не будут формоваться!
Морковь следует натереть на крупной терке.
Картофель для этого рецепта понадобится отваренный «в мундире». Приготовить его в микроволновой печи намного проще, чем на плите. Просто хорошенько вымойте клубень, проткните его вилкой и поставьте в посуду для микроволновки, накрыв специальной крышкой. Картофель будет готовиться на максимальной мощности примерно 10 минут!
Лук нарежьте небольшими квадратиками.
Обжарьте лук с морковью до прозрачности. Старайтесь не использовать слишком много масла.
Остывший картофель нужно измельчитьпри помощи мясорубки или блендера. Смешать в миске консервы с получившимся вязким пюре и обжаренными овощами.
Хорошо перемешать фарш и добавить рубленую зелень по вкусу. Котлеты удобнее лепить, периодически опуская руки в миску с холодной водой.
Пока разогревается масло в сковороде, запанируйте котлеты в муке.
Обжарьте их с обеих сторон до хрустящей коричневой корочки и подавайте к столу. Котлеты сохраняют прекрасные вкусовые качества, как в горячем, так и в холодном виде!