Курица в лимонно-медовом соусе

Category: Готовим, Дом 2 0

Курица в лимонно-медовом соусе — этот рецепт немного похож на приготовление курицы франчезе, но в отличии от итальянского рецепта в этом используется мед.

Готовится курица в лимонно-медовом соусе достаточно быстро, а результат просто восхитителен.

Курица в лимонно-медовом соусе

Курица в лимонно-медовом соусе  — ингредиенты

Филе куриной грудки — 3-4 штуки

Лимон — один большой

Чеснок — 4 зубчика

Мед — по вкусу. В нашем рецепте использовалось 50 грамм меда

Свежая зелень — петрушка и базилик,

Два куриных яйца

Куриный бульон — 200 мл

Молотый перец и соль — по вкусу

Курица в лимонно-медовом соусе

Приготовление курицы в лимонно-медовом соусе

Филе куриной грудки разрезаем пополам и немного отбиваем кусочки. Готовим муку и льезон. В муку добавляем соль и перец. Обавливам курицу в муке и обмакиваем в льезон.

В сковороду наливаем растительного масла и обжариваем курицу на сильном огне с двух сторон по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Курицу убираем со сковороды на тарелку, доливаем в сковороду растительного  масла (оливкового первого холодного отжима) и бросаем тудаже нарезанный чеснок и половинку лимона порезанного кольцами. обжаривая лимонные кольца с обоих сторон минуты по 2.

Отправляем в соус мед и доливаем куриный бульон, солим и перчим. Выдавливаем в соус вторую половинку лимона и даем прокипеть соус минут 5. Теперь отправляем в соус курицу, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим курицу 20-30 минут, несколько раз переворачивая ее. Время приготовления зависит от курицы (домашняя или бройлер). Готовность можно проверить ножом. Перед подачей добавляем нарезанную зелень петрушки и базилика.

Курица в лимонно-медовом соусе

Такую курицу можно есть отдельно или подавать с гарниром из риса.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Новости партнеров

Related Articles

Add Comment