Итальянская кухня многих привлекает своими необычными и очень вкусными блюдами. Эта кухня существенно отличается от остальных. К сожалению, для приготовления настоящих итальянских блюд нужно быть поваром от природы. Но на радость многим хозяйкам, некоторые классически блюда из Италии можно приготовить и в домашних условиях. Одним из таких блюд является Грибная лазанья под соусом Бешамель.
Рецепт: Грибная лазанья с соусом Бешамель
Краткое описание: Рецепт приготовления блюда национальной итальянской кухни с французскими нотами- лазанья с соусом Бешамель
Ингредиенты
- грибы 350-400 гр. (свежие или маринованные);
- лук – 2 шт.;
- сметана 2-3 ст.л.;
- сыр 350 гр.;
- листы лазаньи – 12 шт.
- Для соуса Бешамель:
- молоко – 700 гр.;
- мука – 3 ст.л.;
- сливочное масло – 150 гр.;
- специи по вкусу.
Инструкция
Грибы нарезать небольшими кусочками, лук нашинковать небольшими кубиками. Обжарить лук на слабом огне до золотистой корочки, добавить грибы, тушить на медленном огне до полу готовности. Затем подсолить, слегка под перчить, влить сметану, перемешать до однородной массы, тушить еще в течение 5-7 минут.
Растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать до однородной массы и тоненькой струйкой влить молоко, постоянно помешивая, избегая образования комочков. Довести до кипения, добавить соль, перец, мускатный орех, хмели сунели. Варить на медленном огне до запустения.
Сыр натереть на крупной терке.
Некоторые листы лазанье предварительно нужно отваривать в кипящей слегка подсоленной воде в течение 3 минут.
Взять квадратную или прямоугольную форму. Обильно смазать соусом Бешамель, выложить листы лазаньи, сверху равномерно распределить небольшое количество грибов, присыпать сыром и обильно залить соусом. Накрыть другим листом. Количество слоев зависит от желаемого результата, минимум их должно быть 3.
Верхний лист лазаньи присыпать сыром и обильно полить соусом.
Поместить в предварительно нагретую духовку на 40 минут (пока не подрумяниться верхний слой).
Блюдо подавать горячим.