Лобстеры, хамон, лосось: чем кормили пассажиров на борту авиалайнеров 40–50 лет назад

Category: Готовим, Разное 30 0
Лобстеры, хамон, лосось: чем кормили пассажиров на борту авиалайнеров 40-50 лет назад
Обед на борту Boeing 747, ок. 1975 год.

Относительно недавно компания Scandinavian Airlines по случаю своего 70-летия выпустила серию ностальгических снимков, на которых можно увидеть, как кормили пассажиров на борту скандинавских авиалайнеров в период с 1950-х по 1980-е гг. Разнообразие деликатесов просто поражает воображение.

Лобстеры, хамон, лосось: чем кормили пассажиров на борту авиалайнеров 40-50 лет назад
Иногда сам шеф-повар подавал блюда в 1975 году в самолетах Скандинавских авиалиний.

Полвека назад билеты на самолеты стоили весьма недешево, поэтому отправиться в путешествие по воздуху могли позволить себе далеко не все. Но, глядя на эти снимки, становится ясно, что в стоимость билетов входил не только перелет, но и высококачественное ресторанное обслуживание.

Лобстеры, хамон, лосось: чем кормили пассажиров на борту авиалайнеров 40-50 лет назад
Справа: снимок ок. 1965 года, слева: подача блюд в постель, около 1955 года.

Еда для пассажиров первого класса подавалась в фарфоровой посуде, на некоторых рейсах присутствовал даже сомелье. Тем, кто летал Скандинавскими авиалиниями, предлагали отведать несколько видов колбас, лосося, хамон, лобстеры. Более того, это разделывалось прямо перед пассажирами.

Лобстеры, хамон, лосось: чем кормили пассажиров на борту авиалайнеров 40-50 лет назад
Первоклассное обслуживание пассажиров на борту Scandinavian Airlines в 1950 году.
Лобстеры, хамон, лосось: чем кормили пассажиров на борту авиалайнеров 40-50 лет назад
Обед на борту DC-8, ок. 1965 год.

На этом снимке пассажирам на выбор предлагается: свинина холодного копчения, говяжья колбаса, овечья колбаса, вяленая колбаса, лосось, сливочное масло, хлеб, сало с жареными кусками бекона с тимьяном и яблоком, шнапс, кровяная колбаса, зеленый салат.

Лобстеры, хамон, лосось: чем кормили пассажиров на борту авиалайнеров 40-50 лет назад
Первый класс: на обед подается лобстер, ок. 1975 год.
Лобстеры, хамон, лосось: чем кормили пассажиров на борту авиалайнеров 40-50 лет назад
Обслуживание пассажиров Скандинавских авиалиний в 1955 году.

Пассажиры эконом-класса еду на фарфоровых подносах уже не получали, но их меню также отличалось разнообразием.

Лобстеры, хамон, лосось: чем кормили пассажиров на борту авиалайнеров 40-50 лет назад
риготовление индеек, которые затем подавались на борту самолетов, 1965 год.

Источник: kulturologia.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Новости партнеров

Related Articles

Add Comment