Макароны с перцем и луком — паста со сладким перцем

Category: Готовим, Дом 7 0

Макароны с перцем и луком — это традиционная сицилийская паста со сладким перцем. У нас в рецепте используется болгарский перец, но это условное название. Сортов перца множество — мне вот известен еще перец роман с более длинными стручком.

В Википедии выделят еще больше его видов. Но нам, в принципе, все равно — главное, чтобы основным ингредиентом был именно сладкий перец, а не его горькая разновидность.

Тоже самое и с макаронами. Макароны с перцем и луком — название тоже достаточно условное. Паста — так более правильно, так как в этом блюде можно использовать любой вид пасты — и спагетти, и собственно макароны, перья, фузилли или как в нашем случае казаречче.

Макароны с перцем и луком

Паста с перцем и луком — ингредиенты

  • Паста — 200 грамм
  • Сладкий перец — 4 больших стручка
  • Лук — две средних луковицы
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Острый перец
  • Соль, молотый черный перец, оливковое масло

Приготовление пасты с перцем

В разогретую сковороду выливаем оливковое масло холодного отжима.

Почему именно такое масло используется в итальянских рецептах? Вкус нерафинированного оливкового масла дает дополнительный акцент и усиливает вкус специй и самого блюда. У нас такое масло недешево и если для вас такое масло не по карману, то вполне можно использовать обычное рафинированное подсолнечное масло.

Раздавим дольку чеснока, нарежем немного колечек острого перца и отправляем все это в разогретое масло. Дадим маслу напитаться чесночным вкусом, впитать остроту чили и отправляем на сковороду нарезанный полукольцами лук. Лук поджариваем не очень сильно, лишь до желтоватого оттенка и отправляем к луку нарезанный полосками сладкий перец. Перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим перец минут 15. Стоит отметить вот что — перец готовим до такой консистенции, которая нам по вкусу. Можно оставить перец немного хрустящим, а можно сделать его более мягким. Вкус останется отменным.

тушим перец

Еще одно замечание — в эту пасту можно не добавлять никаких специй или трав. Перец, лук и чеснок дают достаточно насыщенный вкус, молотый черный перец добавляет блюду пикантности, а острый перец чили остроты.

Пасту отвариваем до состояние аль денте — то есть, паста упругая и ее можно жевать. Это не сырая паста и не полугодовая. Это именно готовая продукт.

Отправляем пасту на сковороду и хорошо перемешиваем, вливаем немного воды из под пасты и даем воде выкипеть — это где-то минуты 2-3.

паста с перцем и луком

Выкладываем на тарелку украшаем колечками острого перца чили и тертым сыром. Очень вкусное блюдо.

Макароны с перцем и луком

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Новости партнеров

Related Articles

Add Comment