Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления — всего 20 минут на подготовку и сутки на засолку.
Ингредиенты
- Огурцы короткоплодные — 1 кг
- Чеснок — 4 зубчика
- Пакет приправ для малосольных огурцов
- Соль по вкусу
- Вода — 1,5 литра
Инструкция
- Для приготовления малосольных огурцов нам понадобятся собственно огурцы, чеснок пачка или пара пачек готовой смеси для малосольных огурцов и вода.
- Берем огурцы и отрезаем у них кончики. Выкладываем в кастрюлю и засыпаем готовой смесью. туда же кладем очищенные зубчики чеснока. Их можно надрезать или разрезать на две части, засыпаем готовую смесь. Осталось залить кипятком. Воды нужно 1,5 литра.
- Обязательно попробуйте на соль — обычно считается, что соли нужно 2 столовая ложка на 1 кг огурцов. В пакете, что мы использовали где-то такая же пропорция, но лучше попробовать и добавить еще соли немного.
- Все осталось ждать. Лучше подождать 2 дня и можно наслаждаться малосольными огурцами хоть весной, хоть зимой
Замечания
Зима всегда традиционно ассоциировалась с солеными огурцами, которые заготавливали заранее, но всегда оставалось сожаление о малосольных огурцах. ну хотелось именно малосольных. В овощных магазинах свежих огурцов нужного размера для засолки было днем с огнем не сыщешь. Сейчас таких проблем нет. Можно идти в магазин и покупать. Это свежие, а малосольные? Тоже не проблема и приготовить их можно очень быстро.
Традиции: Россия
Фото инструкция