Рецепт: Молодой картофель с курицей
Краткое описание: Молодой картофель с курицей, тушеный в молоке с зеленью и специями
Ингредиенты
- Картофель молодой – 1 кг.
- Куриный окорок – 1-2 шт.
- Молоко – 0,5 л.
- Сливки – 200 г.
- Перец болгарский – 1-2 шт.
- Зелень (петрушка, укроп, кинза) – 100-200 г.
- Специи, соль, перец – по вкусу.
Инструкция
- Для приготовления тушёного картофеля в молоке, очистим картофель от кожуры
и покрошим его на средние кусочки. Поскольку у меня картофель не сильно крупный, я разрезала его на 4 части.
Если у вас крупнее, то нужно резать мельче.
- Смешаем сливки с молоком, зальём смесью наш картофель и поставим вариться на небольшой огонь. Можно также добавить немного воды, но жидкость не должна полностью покрывать картофель.
- Пока картофель закипает, займёмся мясом. Порубим куриные окорочка на небольшие куски.
- Как только картофель закипит, бросим к нему курицу. Не забудьте снять пенку с мяса.
- Пока курица с картофелем тушится, порежем болгарский перец
и зелень
.
- Бросим в кастрюлю с картофелем перец. При желании на сковороде можно поджарить лук с морковкой и добавить к картофелю, но поскольку мои родные не любят лук, я этого действия не делала. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить ваши любимые специи. Картофель должен немого развариться, вместо молочной жидкости должна образоваться густая кашица.
- Когда картофель будет полностью готовым, добавить к нему половину нашей зелени и перемешать. К столу подавать горячим, предварительно посыпав оставшейся зеленью.