Молодой картофель с курицей, тушеный в молоке с зеленью и специями

Category: Готовим, Дом 113 0

Рецепт: Молодой картофель с курицей

Краткое описание: Молодой картофель с курицей, тушеный в молоке с зеленью и специями

Ингредиенты

  • Картофель молодой – 1 кг.
  • Куриный окорок – 1-2 шт.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сливки – 200 г.
  • Перец болгарский – 1-2 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) – 100-200 г.
  • Специи, соль, перец – по вкусу.

Инструкция

  1.  Для приготовления тушёного картофеля в молоке, очистим картофель от кожурыкартофель молодойи покрошим его на средние кусочки. Поскольку у меня картофель не сильно крупный, я разрезала его на 4 части. режем картофель на 4 частиЕсли у вас крупнее, то нужно резать мельче.
  2. Смешаем сливки с молоком, зальём смесью наш картофель и поставим вариться на небольшой огонь. Можно также добавить немного воды, но жидкость не должна полностью покрывать картофель.
  3. Пока картофель закипает, займёмся мясом. Порубим куриные окорочка на небольшие куски. курица
  4. Как только картофель закипит, бросим к нему курицу. Не забудьте снять пенку с мяса.
  5. Пока курица с картофелем тушится, порежем болгарский перец режем болгарский перец и зелень укроп.
  6. Бросим в кастрюлю с картофелем перец. При желании на сковороде можно поджарить лук с морковкой и добавить к картофелю, но поскольку мои родные не любят лук, я этого действия не делала. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить ваши любимые специи. Картофель должен немого развариться, вместо молочной жидкости должна образоваться густая кашица.
  7. Когда картофель будет полностью готовым, добавить к нему половину нашей зелени и перемешать. К столу подавать горячим, предварительно посыпав оставшейся зеленью.молодой картофель  с курицей

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Новости партнеров

Related Articles

Add Comment