Опять курица? Да! Ведь любое блюдо из птицы может составить завидную конкуренцию яствам, приготовленным из других видов мяса. Отбивная из куриных бёдрышек – это идеальный ужин, завтрак, обед или праздничная трапеза. Раз и вы читаете эти строки, значит, тоже так рассуждаете.
Вы не так часто готовите это блюдо, потому что измельченные косточки попадают на зуб? Да, это неприятно и небезопасно. Но выход есть. Чтобы поверхность куриного бедра равномерно прожаривалась, мы иначе поступим. Как? Начнем готовить, и вы все поймете.
Рецепт: Отбивные из куриных бедрышек
Описание: Рецепт быстрого приготовления отбивной и куриных бедрышек — красиво и безумно вкусно.
Ингредиенты
- Куриное бедро — 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль, перец и специи – по вкусу
- Масло – для жарки
- Мука – для обваливания мяса.
Инструкция
- Вначале разделим бедро на две части. Затем снимем кожицу и отделим мясо от кости. Завернув его в пищевой полиэтилен, аккуратно отобьем тяпочкой и отрежем края, придав отбивной красивую форму.
- Приготовим простенький маринад. По вкусу посолим и поперчим мясо, а затем обваляем в ваших любимых специях.
- Очистим зубчики чеснока и измельчим их.
- Вобьем яйца в тарелку, взобьем их и смешаем с чесноком. Солить и перчить эту массу? Это решать вам. Лишь напомним, что мясо уже приправлено.
- Отправим сковороду на газ. Хорошо раскалив ее, нальем масло и не убавляем газ.
- Муку насыплем на поверхность стола или разделочной доски. Рядом поставим тарелку с массой из яиц и чеснока. По очереди несколько раз обмакиваем в них отбитое мясо.
- Масло раскалилось? Поскорее отправим в него отбивные. Жарим на сильном огне. Как только зазолотится одна сторона, переворачиваем. Так делаем 3-4 раза.
- Отбивная получится сочной и мягкой. В качестве гарнира красно будет смотреться салат или рис.
Рэйтинг
На запах ароматной курицы примчалась вся семья? Вот увидите, у вас попросят добавки!