Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Category: Готовим, Дом 10 0

Овощное рагу с баклажанами и кабачками — это классика овощных блюд. Сейчас, когда на улице осень и все прилавки рынков еще полны свежими местными овощами, то самое время готовить вкусные тушеные овощи.

Овощи для рагу

Видов овощного рагу великое множество и в каждой семье есть своя традиция приготовления этого блюда. Сегодня я познакомлю вас с быстрым рецептом тушеных овощей.

Ингредиенты

  • баклажаны — 3 средних
  • кабачки — 3 средних
  • перец сладкий — 5 небольших перчин
  • Лук — 2 больших луковицы
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры 3 средних помидорины
  • Лук, соль, перец молотый
  • Растительное масло
  • Зелень — укроп и петрушка

Овощное рагу с баклажанами и кабачками — приготовление

Все овощи нарезаем крупными кубиками — не стоит стараться как-то красиво все порезать.   

Про баклажаны и про то, что их надо посыпать солью и дать постоять, чтобы ушла горечь — если у вас молодые овощи, то этого можно и не делать. Да и вообще это лишнее и придумано поварами в ресторанах, а перенято всеми подряд. Нет в этом особого смысла. Небольшая вязкая горчинка баклажанов добавляет их вкусу пикантности. Но это на любителя.

В большую сковороду с разогретым маслом выкладываем лук и баклажаны и обжариваем в течении 3-4 минут на сильном огне.

лук и баклажаны

Теперь добавляем туда же нарезанные кабачки и сладкий перец и жарим на сильном огне помешивая еще минут 7.

Почему баклажаны и лук первые отправились на сковородку — ведь  можно это было сделать весте с кабачками. Просто это быстрый рецепт и баклажаны с луком я порезал раньше, чем кабачки и все остальное. Лучше все-таки сначала немного поджарить лук, а потом добавлять кабачки, баклажаны и перец вместе.

Выдавливаем чеснок и добавляем порезанные помидоры. Убавляем огонь, солим, перчим, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим овощи 15 минут.

тушеные овощи

Через 15 минут добавляем в рагу нарезанную зелень и еще раз все перемешиваем и тушим еще минут 5.

зелень в тушеных овощах

Блюдо готово. Стоит отметить, что овощи можно оставить немного жесткими или протушить их до полного размягчения — это кому, как нравится. Подавать можно, как самостоятельное вегетарианское блюдо или как гарнир к рыбе и жареному мясу. Перед подачей украшаем блюдо зеленью.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

У меня все приготовление вместе с заготовкой занимает 40-50 минут.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Новости партнеров

Related Articles

Add Comment