Лето, жара и есть то не особо хочется, а надо. Вот как питаться в такую жару? Да очень просто — летом нужно питаться легкой пищей, не перегружая свой организм. Овощные блюда лучший вариант для летней жары. И кстати, летом с овощами можно легко скинуть пару ненужных килограмм и при этом совсем над собой не издеваясь.
Итак, сегодня у нас самый простой рецепт из всех возможных — овощные оладьи. Вообще, овощные оладью это такое собирательно названия десятков , а то и сотен блюд. Из чего их только не делают. В нашем случае оладьи сделаны из того, что осталось в холодильнике от овощного рагу — капуста, кабачок и луковица с парой зубчиков чеснока. И еще у нас отличный соус из зелени, которая также осталась от предыдущей готовки и сметаны.
Ингредиенты:
- Половина молодой капусты — около 400 грамм
- Кабачок — 1 средний
- Лук репчатый — одна большая луковица
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйцо — 2 средних
- Мука — около чашки 200 мл
Для соуса:
- Сметана — 200 мл
- Укроп и петрушка — нарезанная горсть
- Чеснок по вкусу — зубчик
- Соль
Приготовление
Капусту, кабачок и лук нарезаем мелкой соломкой, режем мелко чеснок и все смешиваем с солью и немного мнем. Даем постоять. Овощи дадут сок, который мы отожмем в отдельную миску. Теперь в овощи насыпаем муку и разбиваем пару яиц. Добавляем соль, если нужно еще и молотый черный перец. Хорошо перемешиваем. Если получается сильно густо, то добавляем жидкость, оставшуюся от овощей. Консистенция должна быть такой, чтобы когда выкладываем смесь на сковородку она не расползалась, но и не была слишком густой.
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде, но и не раскаленной. Сковороду лучше использовать с толстым дном, которое лучше аккумулирует тепло и хорошо его распределят. Масло лучше наносить просто салфеткой на сковороду, как для блинов.
Соус делается очень легко — нарезаем мелко укроп и петрушку и трем на терке, если не получится очень мелко нарезать, чеснок. Отправляем все это в сметану, солим и перемешиваем.
— классика. Оладьи можно есть и горячими и холодными.
Андрей
Этот рецепт блюда из кабачков я считаю самым удачным. В нем сочетаются настоящий вкус, быстрота приготовления и минимальная обработка продуктов. В итоге получается замечательное и вкусное блюдо из молодых кабачков, которое может существовать само по себе или как овощной гарнир.