Овощные оладьи со сметанным соусом — простой рецепт

Category: Готовим, Дом 8 0

Лето, жара и есть то не особо хочется, а надо. Вот как питаться в такую жару? Да очень просто — летом нужно питаться легкой пищей, не перегружая свой организм. Овощные блюда лучший вариант для летней жары. И кстати, летом с овощами можно легко скинуть пару ненужных килограмм и при этом совсем над собой не издеваясь.

Итак, сегодня у нас самый простой рецепт из всех возможных — овощные оладьи. Вообще, овощные оладью это такое собирательно названия десятков , а то и сотен блюд. Из чего их только не делают. В нашем случае оладьи сделаны из того, что осталось в холодильнике от овощного рагу — капуста, кабачок и луковица с парой зубчиков чеснока. И еще у нас отличный соус из зелени, которая также осталась от предыдущей готовки и сметаны.

овощные оладьи

Ингредиенты:

  • Половина молодой капусты — около 400 грамм
  • Кабачок — 1 средний
  • Лук репчатый — одна большая луковица
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 2 средних
  • Мука — около чашки 200 мл

Для соуса:

  • Сметана — 200 мл
  • Укроп и петрушка — нарезанная горсть
  • Чеснок по вкусу — зубчик
  • Соль

Приготовление

Капусту, кабачок и лук нарезаем мелкой соломкой, режем мелко чеснок и все смешиваем с солью и немного мнем. Даем постоять. Овощи дадут сок, который мы отожмем в отдельную миску. Теперь в овощи насыпаем муку и разбиваем пару яиц. Добавляем соль, если нужно еще и молотый черный перец. Хорошо перемешиваем. Если получается сильно густо, то добавляем жидкость, оставшуюся от овощей. Консистенция должна быть такой, чтобы когда выкладываем смесь на сковородку она не расползалась, но и не была слишком густой.

Выпекаем на хорошо разогретой сковороде, но и не раскаленной. Сковороду лучше использовать с толстым дном, которое лучше аккумулирует тепло и хорошо его распределят. Масло лучше наносить просто салфеткой на сковороду, как для блинов.

овощные оладьи

Соус делается очень легко — нарезаем мелко укроп и петрушку и трем на  терке, если не получится очень мелко нарезать, чеснок. Отправляем все это в сметану, солим и перемешиваем.

овощные оладьи  — классика. Оладьи можно есть и горячими и холодными.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Новости партнеров

Related Articles

Add Comment