Паста аль помодоро — это пример классической итальянкой пасты. Спагетти с томатами черри — очень быстрый и вкусный рецепт. Как и все блюда итальянской кухни паста аль помодоро не только вкусное блюдо, но и смотрится оно прекрасно. Это ресторанный тип пасты, который быстро готовится и выглядит очень эффектно.
И да, это очень просто.
Ингредиенты:
- Томаты черри — 250 грамм (1 упаковка)
- Спагетти — 250 грамм (половина пачки)
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Оливковое масло
- Соль, красный сушеный перец чили, черный молотый перец — по вкусу
- Сыр пармезан, зелень петрушки и базилика
Приготовление
В сковороду наливаем оливковое масло первого холодного отжима, разогреваем и отправляем в него 3-4 очищенных зубчика чеснока и поломанный на мелкие кусочки красный перец чили. Чтобы чеснок луше отдавал свой вкус и аромат, зубчики можно раздавить.
Томаты черри просто моем отправляем на сковородку к чесноку и перцу, солим, убавляем газ и помешивая готовим в течение 10 минут. Минут через 5 убираем зубчика чеснока и добавляем нарезанную зелень базилика и петрушки. Можно убрать их и раньше — пока они стали коричневыми. Томаты не должны совсем раскиснуть. Они должны оставаться целыми.
Спагетти отвариваем до состояния аль денте и отправляем на сковороду к томатам. Теперь все перемешиваем и даем пасте пропитаться вкусом помидоров с перцем и чесноком.
Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и тертыми сыром. Готово — блюдо выглядит просто восхитительно имеет такой же прекрасный свежий вкус.