Паста аль помодоро — спагетти и томатами черри

Category: Готовим, Дом 5 0

Паста аль помодоро — это пример классической итальянкой пасты. Спагетти с томатами черри — очень быстрый и вкусный рецепт. Как и все блюда итальянской кухни паста аль помодоро не только вкусное блюдо, но и смотрится оно прекрасно. Это ресторанный тип пасты, который быстро готовится и выглядит очень эффектно.

паста аль помодоро

И да, это очень просто.

Ингредиенты:

  • Томаты черри — 250 грамм (1 упаковка)
  • Спагетти — 250 грамм (половина пачки)
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Оливковое масло
  • Соль, красный сушеный перец чили, черный молотый перец — по вкусу
  • Сыр пармезан, зелень петрушки и базилика

Приготовление

В сковороду наливаем оливковое масло первого холодного отжима, разогреваем и отправляем в него 3-4 очищенных зубчика чеснока и поломанный на мелкие кусочки красный перец чили. Чтобы чеснок луше отдавал свой вкус и аромат, зубчики можно раздавить.

Томаты черри просто моем отправляем на сковородку к чесноку и перцу, солим, убавляем газ и помешивая готовим в течение 10 минут.  Минут через 5 убираем зубчика чеснока и добавляем нарезанную зелень базилика и петрушки. Можно убрать их и раньше — пока они стали коричневыми. Томаты не должны совсем раскиснуть. Они должны оставаться целыми.

паста аль помодоро

Спагетти отвариваем до состояния аль денте и отправляем на сковороду к томатам. Теперь все перемешиваем и даем пасте пропитаться вкусом помидоров с перцем и чесноком.

паста аль помодоро

Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и тертыми сыром. Готово — блюдо выглядит просто восхитительно имеет такой же прекрасный свежий вкус.

паста аль помодоро

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Новости партнеров

Related Articles

Add Comment