Паста алла Гричиа, pasta alla Gricia — паста с соусом гричиа

Category: Готовим, Дом 1 0

Паста алла Гричиа — это дин из самых старых рецептов пасты, который я знаю. и наверное один из самых простых. Это уникальная паста, ингредиенты которой можно хранить без холодильника и очень долгое время.

Паста алла Гричиа

Говорят, что эту пасту придумали пастухи месяцами находящиеся на пастбищах в предгорьях и придумали ее еще в средние века.

Паста алла Гричиа очень простое блюдо и не отличается изысканностью или внешне. Но это блюдо выполняет простую задачу — съев с утра тарелку пасты ялла гричиа вы до вечера будете сыты.

У нас про такие блюда говорят  — дешево и сердито. И да, это серьезное и очень недорогое блюдо

Ингредиенты

Паста алла Гричиа

Вяленая грудинка, бекон, белорусское сало. То есть сало с прослойками мяса — 150-200 грамм. В итальянском рецепте используют вяленую щековину или панчетту обсыпанную черным перцем. Но а мы используем то, что есть.

Макаронные изделия — 300 грамм. У меня Тортильони

Сыр пекорино романо — 100 грамм. Не найдете этот сыр — не беда, используйте другой твердый сыр.

Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Паста алла гричиа готовится очень просто, но есть нюанс, который стоит учитывать. Дело в том, что сыровяленые итальянские панчетта или щековина менее соленые, чем наши аналоги. Поэтому я бы рекомендовала варить макаронные изделия в мало соленой воде. Ведь эту воду мы будем использовать еще и для соуса.

Паста алла Гричиа

Итак. Наше сало нарезаем брусочками и отправляем на сковородку. Сразу отмечу, что я смогла найти белорусское сало в черном перце, а посему молотый перец в моем рецепте я использовала в меньшем количестве — он и так уже был.

Обжариваем до корочки, но не пережариваем и сразу убираем со сковородки.

Пасту отвариваем в слегка подсоленной воде — как я говорила выше наше сало прилично соленое.

Паста алла Гричиа

Воду с пасты добавляем на сковородку и перемешиваем. Отваренные тортильоне отправляем на сковорду посыпаем еще немного перцем и высыпаем тертый сыр пекорино. Хорошо перемешиваем и подливаем еще немного воды с пасты.

Паста алла Гричиа

У нас должен получиться кремообразный соус. Теперь можно высыпать обжаренное сало и все перемешать.

Паста алла Гричиа

В принципе это все — подаем, еще посыпав тертым сыром.

Паста алла Гричиа

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Новости партнеров

Related Articles

Add Comment