Паста карбонара с грибами

Category: Готовим, Дом 8 0

Паста карбонара с грибами — классика итальянской кухни. Есть множество рецептов пасты карбонары, но практически все они сводятся всего к нескольким ингредиентам — яйцо, сыр, щековина, ну и собственно паста. Кстати, паста может быть любой — спагетти, пенне, лингвини, но чаще всего используются спагетти.

Но в каждом регионе Италии есть и свои рецепты карбонары. Представляю вашему вниманию классическую неаполитанскую карбонару. Хотя, если уж совсем точно, то эта паста не совсем неаполитанская, а скорее из селений, входящих в агломерацию.

Из названия уже понятно, что главное отличие этой пасты — это наличие в рецепте грибов. Грибы могут быть любые. В данном случае использовалось, что было в магазине — шампиньоны.

паста карбонара с грибами

Главное — в итальянских рецептах пасты карбонара в любой модификации не может быть сливок. Вот совсем их там нет. Хотя в интернет рецептах сливки вы увидите сплошь и рядом. Сливки используют в других странах , чтобы получить кремовую консистенцию и мягкий вкус. Но еще раз повторю — в любой итальянской карбонаре сливок НЕТ.

Ингредиенты — на три порции

  • Яйца — три желтка
  • Грибы — 300 грамм шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Пармезан — 150 грамм
  • Паста — 200 грамм

Итак сам рецепт:

Нарезаем мелко лук и чеснок и обжариваем на сильном огне с оливковыми маслом. Лук и чеснок должный отдать свой аромат маслу. Добавляем нарезанные грибы и обжариваем их до готовности. Не солим. Если посолить грибы сразу, то они могут дать много жидкости.

когда грибы почти готовы — солим их и перчим, а также можем добавить базилик или другие травы по вкусу.

Готовим соус карбонару. Смешиваем несколько желтков с тертым сыром пармезан. Иногда используют сыр пеккорино. Добавляем воды из под пасты и быстро размешиваем до кремовой консистенции.

Теперь вливаем соус в грибы и добавляем пасту, сваренную до состояния аль денте.

DSC_6728

Хорошо перемешиваем, чтобы избежать множества комочков.

DSC_6730

Подаем, поспав тертым пармезаном и украсив листьями базилика.

паста карбонара с грибами

В этом рецепте мы не использовали щековину или бекон, но все равно это не вегетарианская паста, как иногда ее называют. Ведь яйца то мы использовали, да и сыр далеко не вегетарианских продукт.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Новости партнеров

Related Articles

Add Comment