Паста с беконом и сыром — сегодня хочется рассказать про традиционное блюдо итальянской кухни — Pasta La gricia. Это простая паста из трех ингредиентов — щековина, сыр пекорино романо или пармезан и паста (спагетти, перья, фузилли и др. ). Но простота приготовления не влияет на вкусовые качества — у этого простого блюда потрясающий вкус.
Для начала заметим, что рецепты итальянской кухни вариативны и ингредиенты можно легко заменить. Это мы вот о чем. Мясные продукты в России отличаются от итальянских. И хотя щековина есть и у нас, но наш продукт может быть приготовлен совсем по другому. Итальянские продукты из свинины более сухие. У нас же и климат другой, и чем больше в продукте влаги, тем больше он весит. Ну, вы понимаете о чем я хочу сказать.
Поэтому не беда, если щековины обсыпанной перцем вы не найдете. Этот ингредиент можно легко заменить беконом или грудинкой и добавить перца крупного помола.
Паста с беконом и сыром рецепт
Щековину, грудинку или бекон нарезаем брусочками и отправляем на сковороду поджариваться. Жарим до светло-коричневой корочки. Доливаем воды из под варящейся пасты и готовим на медленном огне.
Натертый сыр пекорино или пармезан разводим небольшим количеством воды из все тоже кастрюли с пастой и оставляем пока в покое.
Пасту готовим до полуготовности и переправляем в сковороду с беконом, перемешиваем и вливаем готовый сырный соус. Все хорошо перемешиваем и доливаем еще воды из под пасты. Все еще раз перемешиваем и доводим до готовности. Жидкость из под пасты, жир от сала и сыр должны создать крем приятного бежевого цвета.
Можно добавить нарезанную зелень — базилик или петрушку.
Выкладываем на тарелку, посыпаем перцем и сыром, украшаем базиликом или петрушкой.
Потрясающее блюдо готово.
Паста La gricia хоть и похожа на пасту карбонару, но она еще проще и в приготовлении соуса не участвуют яйца.
Итальянцы об этой пасте говорят так: Сеньора Греция — LA SIGNORA GRICIA