Паста с мидиями — лингвини с соусом с морепродуктами

Category: Готовим, Дом 26 0

Паста с мидиями — это традиционное блюдо итальянской кухни. Практически в каждом городе или деревне по всей Италии готовят пасту с морепродуктами. Морепродукты могут быть разные — кальмары, рыба, различные моллюски. И конечно же такие блюдо очень вкусные и выглядят привлекательно. Да, и не забываем, что это здоровая пища. Ну так вот, в любой деревушки в Италии, которая находится рядом с морем, вас накормят пастой с чем-то морским. И в половине случаев это будут мидии с лингвини или спагетти. Почему именно эти сорта пасты и почему именно мидии, спросите вы?

Все достаточно просто — во-первых, это вкусно, во-вторых, это просто и быстро, а в-третьих -, длинные макаронные изделия с мидиями и соусом выглядит очень эффектно с одной стороны, а с другой кажутся достаточно домашними, что сегодня в тренде. Вообще, в наше время «сдвинутости» на здоровом питании любая домашняя кухня сейчас в приоритете, а уж с морепродуктами тем более.

Еще один секрет пасты с мидиями. Ее всегда подают частично оставив моллюсков в раковинах. Смотрится отлично — это раз, и еще один момент — такая подача стимулирует людей на коммуникацию, долгую беседу, сдобренную бокалом другим белого вина. Кстати, о вине — к морепродуктам подается белое сухое вино, которым так богата Италия.

паста с мидиями

То есть, паста с мидиями — это отличное блюдо для приема гостей. Готовится очень быстро, очень вкусно, легкое, не преображает желудок, и выглядит очень эффектно. Стоит не дорого, но кажется досрочно дорогим. Вино добавляет и стоимости и шарма этому блюдо. Причем, не нужно гнаться за стоимостью бутылки — нужно просто легкое, простое вино — Шардоне или Совиньон Блан.

Ингредиенты:

  • Мидии — 500 грамм
  • Паста лингвини — 250 грамм
  • Помидоры — 2-3 помидора
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень — базилик, тимьян, петрушка
  • Соль, перец
  • Оливковое масло

Приготовление

В сковороду наливаем немного оливкового масла и выгружаем мидии. Добавляем веточки тимьяна, доливаем воды и нарываем крышкой. Готовим, пока они не раскроются. Солим и перчим.

мидии

В другую сковороду наливаем оливкового масла и бросаем пару дубочков раздавленного чеснока. Можно не очищать а только помыть. Чеснок после обжарки выбросим. Нарезаем помидоры  и отправляем в масло с чесноком и обжариваем несколько минут. Добавляем воды из по пасты и перекладываем почти готовые мидии с ветками тимьяна. Часть мидий очищаем от раковин, а часть оставляем в раковинах.

Солим, перчим и добавляем нарезанные петрушку и базилик и тушим до готовности мидий. Вообще, свежие мидии готовятся около 5 минут, а замороженные около 10. Больше — не страшно. Это не кальмары, которые не стоит переваривать. У нас получается очень вкусный соус.

соус с мидиями

Убираем веточки тимьяна и дольки чеснока, если забыли их убрать раньше.

Отвариваем пасту лингвини. Это тип пасты родом из Кампании. В переводе обозначает язычки, потом что паста плоская. Длинные такие язычки. Варим, как всегда до состояния аль денте и отправляем к уже готовому соусу, перемешиваем и немного держим все на огне, чтобы паста дошла и пропиталась вкусом и запахам морепродукта.

паста лингвини

Добавляем нарезанную зелень и перемешиваем.

паста с мидиями

Можно подавать на стол.

паста с мидиями

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Новости партнеров

Related Articles

Add Comment