Пепероната по-сицилийски или лече по-итальянски

Category: Готовим, Дом 2 0

Пепероната по-сицилийски — это очень простой и вкусный рецепт приготовления сладкого перца. У нас этот рецепт практически один в один похож на приготовление лече, но есть небольшие отличия. В классическом рецепте в пеперонату идет красный лук, а в качестве томатной составляющей идут не свежие помидоры или томатная паста, а томатное пюре. Но на самом деле главное отличие от российского варианта лече — это использование оливкового масла первого холодного отжима — так называемого Extra virgin. То есть, нерафинированого масла высшего качества. Именно это масло дает нюансы вкуса, которые и отличают пеперонату.

Пепероната по-сицилийски

Пепероната — ингредиенты

  • Сладкий перец разного цвета — 1 кг
  • Лук красный — 4 больших луковицы, приблизительно 300-400 грамм
  • Томатное пюре — 400 мл
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец

Приготовление пеперонаты

Лук нарезаем полукольцами, а перец полосками. В сотейник или сковороду с высокими краями с разогретым оливковым маслом кладем 2 зубчика чеснока и через пару минут отправляем нарезанный лук. Обжариваем немного на открытом огне, а потом закрываем крышкой и готовим на среднем огне 10-15 минут переодически перемешивая.

Когда лук размягчится, удаляем зубчики чеснока отправляем в сотейник перец, солим и перчим. Готовим еще 15 минут, пока перец не размягчится.

Теперь наливаем томатное пюре, перемешиваем и готовим еще 15 минут.

Блюдо готово и может хранится в холодильники несколько дней.

Пепероната по-сицилийски

Пепероната в Италии идет и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам и как салат к блюдам из бобовых.

Пепероната по-сицилийски с мясом
Пепероната со свининой в яблочном соусе

Можно есть и отдельно. Кстати, вы можете заготавливать пеперонату на зиму, так же , как и обычное лече.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Новости партнеров

Related Articles

Add Comment