Праздничный печеночный рулет с яйцом

Category: Готовим, Дом 358 0

Если обычный рулет из говяжьей печени вам надоел, предлагаю вам приготовить это вкусное блюдо, приготовленное из рубленой печени и мясного фарша. Можете приготовить как основное блюдо, а можете подать и как холодную закуску. Красиво украсив, великолепно смотрится на столе праздничном.

Рецепт: Печеночный рулет с яйцом

Краткое описание: Праздничный печеночный рулет с яйцом отлично украсит праздничный стол, а также может быть неплохой закуской.

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 500 грамм
  • Молоко — 100 мл
  • Свиное сало — 250 грамм
  • Фарш говяжий — 250 грамм
  • 1 луковица
  • у морковь
  • Яйца сырые — 3 штуки
  • Яйца вареные — 3 штуки
  • 4 ломтика свежего хлеба
  • Специи по вкусу
  • 100 грамм панировочных сухарей

Инструкция

  1. В первую очередь, очистите от прожилок и от плёнки печень. Выложите в миску, молоком залейте. печеночный рулет с яйцом
  2. Пока печень вымачивается в молоке. Очистите морковь с луком. Нашинкуйте морковь на тёрке крупной.печеночный рулет с яйцом.
  3. Так же поступите и с луком. лук
  4. Очистите яйца и смешайте мясные фарши. 
  5. Залейте водой кусочки хлеба. Когда хлеб впитает жидкость в себя, то выжмите его не очень сильно и отложите пока в сторону. печеночный рулет с яйцом
  6. В сковороде разогрейте небольшой количество подсолнечного масла, добавьте лук и чайную ложечку соли. Жарьте 3 минуты, добавьте морковь и жарьте ещё 5 минут.печеночный рулет с яйцом.
  7. Пока жарится на небольшом огне лук с морковью, нарежьте мелко печень. Насколько вам это удастся. Соедините в большой миске все ингредиенты, кроме вареных яиц. Немного посолите, поперчите и добавьте (если у вас имеется) чайную ложечку вегеты. Все перемешайте тщательно, при необходимости добавьте по-вкусу приправы. печеночный рулет с яйцом
  8. Форму для выпечки накройте пергаментной бумагой, снизу посыпьте панировочные сухари. Выложите половину печёночной массы, сверху уложите яйца варёные.печеночный рулет с яйцом
  9. Закройте оставшимся фаршем, посыпьте сверху сухарями и отправьте выпекать в разогретую духовку до 220 градусов. Рулет готовится около 30-40 минут. Готовый рулетик выберите из духовки, дайте ему немного остыть и переверните из формы на деревянную поверхность. Снимите пергаментную бумагу аккуратно и нарежьте на порционные кусочки. rulet_-9
  10. Готовый печеночный рулет с яйцомпеченочный рулет с яйцом

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Новости партнеров

Related Articles

Add Comment