Это раньше креветки были достоянием единиц. Сегодня они становятся героями многих блюд, и не надоедают! Напротив, их всегда хочется всегда и много. В этом деле очень важно придумать второй компонент, который бы в сочетании с креветками радовал все семейство или гостей. Да, это спагетти! Их обожают и взрослые, и дети. Готовьте хоть с утра до вечера, а спагетти с креветками всегда будут уместны! Даже к праздничной трапезе.
Ведь ингредиенты этого блюда полезны. Они вкусны, сытны и всегда желанны. Креветки напитают наш организм огромным количеством полезнейших микроэлементов, которых нам так не хватает.
Потому, приготовив вместе с нами это блюдо, вы будете часто готовить его. Это, кстати, станет отличным выходом для тех, кто держит пост!
Кстати, о затратах времени и усилий на приготовление блюда. Они минимальны! Вся проблема будет заключаться только в скором закипании воды на спагетти.
Что касается специй и каких-то добавок, то тут включаем фантазию и делаем то, что больше нравится. А сейчас – к делу!
Название рецепта: Спагетти с креветками и лимонной цедрой
Краткое описание: Рецепт спагетти с креветками и лимонной цедрой это не только вкусный, но еще и очень красивый рецепт
Ингредиенты
- Спагетти — 200 г
- Креветки — 400 г
- Лимонная цедра — 2 ч. л.
- Помидоры — 200 г
- Лимонный сок — 2 ч. л.
- Тимьян и орегано — по вкусу
- Чеснок — 3-4 зубка
- Специи и соль — по вкусу
- Оливковое или сливочное масло — 100 г
Приготовление
- Итак, отправим большую кастрюлю с водой на плиту. Помните, что спагетти любят много водички. Мы отварим их до состояния аль-денте. То есть вынем макароны раньше на минуту, они «дойдут» после слива. Если хотите, можно капнуть в кастрюлю немного масла.
- Пока закипает вода, разморозим креветки. Ведь чаще всего они хранятся у нас в морозилках. Можно залить их тёплой водой на время или заранее разморозить. Но помните, что они должны быть сухими! Итак, очистим креветки, отожмем их немного и промокнём салфеткой или бумажным полотенчиком.
- Зелень придаст нашему блюду очаровательный аромат. В рецепте значатся тимьян и орегано. Но не менее вкусно получается с укропом, петрушкой и зеленым лучком.
- Помидоры разрежем на долечки и возьмёмся за цедру лимона. Натерев её, смешаем половину порции со смесью красного перца, ваших любимых специй и соли. Всем этим присыплем креветки. Пускай помаринуются!
- Включаем газ и, раскалив сковороду, нагреем масло. Очистив чеснок, раздавив дольки широкой частью ножа, обжарим их в масле и уберём. В этой же сковороде нам нужно приготовить до хрустящего состояния креветки.
- Теперь наступила очередь помидор и второй части лимонной цедры. Если есть желание, можно посолить их и присыпать вашими специями. Жарим ещё пару минут. Кстати, процесс можно немного изменить. То есть после чеснока несколько секунд обжаривать помидоры, потом креветки, которые, по сути, уже готовы! Просто в первом варианте морепродукты немного похрустывают.
- Чтобы блюдо вышло нежнее, часть воды, в которой варились спагетти, добавим в сковороду и немного потомим содержимое.
- Нам осталось выложить в эту массу готовые спагетти, сбрызнуть лимоном и посыпать мелко нашинкованной зеленью.
Время приготовления: 20 минут
Тип диеты: Рыбная
Порций: 3
кулинарные традиции: Италия
Рейтинг