Рецепт спагетти с креветками — стильная итальянская кухня

Category: Готовим, Дом 138 0

Это раньше креветки были достоянием единиц. Сегодня они становятся героями многих блюд, и не надоедают! Напротив, их всегда хочется всегда и много. В этом деле очень важно придумать второй компонент, который бы в сочетании с креветками радовал все семейство или гостей. Да, это спагетти! Их обожают и взрослые, и дети. Готовьте хоть с утра до вечера, а спагетти с креветками всегда будут уместны! Даже к праздничной трапезе.

Ведь ингредиенты этого блюда полезны. Они вкусны, сытны и всегда желанны. Креветки напитают наш организм огромным количеством полезнейших микроэлементов, которых нам так не хватает.

Потому, приготовив вместе с нами это блюдо, вы будете часто готовить его. Это, кстати, станет отличным выходом для тех, кто держит пост!

Кстати, о затратах времени и усилий на приготовление блюда. Они минимальны! Вся проблема будет заключаться только в скором закипании воды на спагетти.

Что касается специй и каких-то добавок, то тут включаем фантазию и делаем то, что больше нравится. А сейчас – к делу!

Название рецепта: Спагетти с креветками и лимонной цедрой

Краткое описание: Рецепт спагетти с креветками и лимонной цедрой это не только вкусный, но еще и очень красивый рецепт

Ингредиенты

  • Спагетти — 200 г
  • Креветки — 400 г
  • Лимонная цедра — 2 ч. л.
  • Помидоры — 200 г
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Тимьян и орегано — по вкусу
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Специи и соль — по вкусу
  • Оливковое или сливочное масло — 100 г

Приготовление

  1. Итак, отправим большую кастрюлю с водой на плиту. Помните, что спагетти любят много водички. Мы отварим их до состояния аль-денте. То есть вынем макароны раньше на минуту, они «дойдут» после слива. Если хотите, можно капнуть в кастрюлю немного масла.
  2. Пока закипает вода, разморозим креветки. Ведь чаще всего они хранятся у нас в морозилках. Можно залить их тёплой водой на время или заранее разморозить. Но помните, что они должны быть сухими! Итак, очистим креветки, отожмем их немного и промокнём салфеткой или бумажным полотенчиком.
  3. Зелень придаст нашему блюду очаровательный аромат. В рецепте значатся тимьян и орегано. Но не менее вкусно получается с укропом, петрушкой и зеленым лучком.
  4. Помидоры разрежем на долечки и возьмёмся за цедру лимона. Натерев её, смешаем половину порции со смесью красного перца, ваших любимых специй и соли. Всем этим присыплем креветки. Пускай помаринуются!
  5. Включаем газ и, раскалив сковороду, нагреем масло. Очистив чеснок, раздавив дольки широкой частью ножа, обжарим их в масле и уберём. В этой же сковороде нам нужно приготовить до хрустящего состояния креветки.
  6. Теперь наступила очередь помидор и второй части лимонной цедры. Если есть желание, можно посолить их и присыпать вашими специями. Жарим ещё пару минут. Кстати, процесс можно немного изменить. То есть после чеснока несколько секунд обжаривать помидоры, потом креветки, которые, по сути, уже готовы! Просто в первом варианте морепродукты немного похрустывают.
  7. Чтобы блюдо вышло нежнее, часть воды, в которой варились спагетти, добавим в сковороду и немного потомим содержимое.
  8. Нам осталось выложить в эту массу готовые спагетти, сбрызнуть лимоном и посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Время приготовления: 20 минут

Тип диеты: Рыбная

Порций: 3

кулинарные традиции: Италия

Рейтинг 5 stars:  ★★★★★ 1 review(s)

Фото-инструкция приготовления спагетти с креветками

креветки

готовим креветки

креветки на сковороде

отвариваем спегетти

спагетти с креветками

зелень

спагетти с креветками

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Новости партнеров

Related Articles

Add Comment