Салат с запеченными баклажанами и болгарским перцем — это салат на день рождения, который украсит праздник и подарит наслаждение своим внешним видом и вкусом.
Краткое описание: Отличный мужской салат для дня рождения с запеченными овощами. Внимание — салат острый и если вы хотите накормить детей, то лучше заменить черный перец на душистый.
Ингредиенты
- Баклажан — 1
- Болгарский перец — 2 больших или 3 маленьких.
- Помидор — 1
- Огурец — 1
- Грецкий орех — 100 грамм
- Чеснок -1
- Соль
- Растительное масло
- Черный перец грубого помола — по вкусу
- Уксус — просто брызнуть
Инструкция
- Для приготовления этого салата необходимо, в первую очередь, запечь баклажан и болгарский перец. Нужно подготовить эти овощи для тепловой обработки. Болгарский перец нужно очистить от семян и разрезать на 2 части. У баклажана отрезать «хвостик», разделить его на 2 части и на каждой сделать диагональные разрезы, чтобы он лучше пропекся.
- Далее нужно выложить овощи на противень, застеленный фольгой. Смазывать ничем не нужно. К фольге после тепловой обработки прилипать овощи не будут. Ставим в духовой шкаф на 10-15 минут. Готовность можно определить по мягкости овощей.
- В это время нарезаем один помидор небольшими дольками.
- Измельчаем грецкие орехи (100 грамм).
- Режем один огурец.
- К этому времени уже готовы запеченные овощи.
- Снимаем кожуру с болгарского перца, нарезаем его небольшими дольками.
- В салат добавляем порезанные баклажаны и измельченный 1 зубчик чеснока.
- Основные ингредиенты добавлены. Приступаем к заправке. Добавляем в салат растительное масло, немного уксуса, соль, черный и красный перец. Хорошо перемешиваем, и вкуснейший остренький овощной салат с запеченными баклажанами и болгарским перцем готов. Приятного аппетита!
Порций: 3
Кстати, такой салат украсит не только день рождения, но и любой праздник. В том числе и новый год. В походном варианте такой салат готовится на природе, овощи можно пожарить на гриле.
Фото-инструкция приготовления