Салат с куриным филе и грибами шампиньонами

Category: Готовим, Дом 117 1

Опять курица и грибы? А почему бы и нет! Вряд ли кто-то сомневается в пользе этих двух ингредиентов. Кому когда-либо мешали белки и витамины? Если учесть, что все очень просто и быстро готовится, нам ничего другого не остается, как открыть холодильник и срочно заняться поиском нужных продуктов.

Не только теплая подача порадует всех, кто отведает этот салатик. Сытный и вкусный, он украсит праздничный стол и обычную трапезу. Особенно ему порадуются те, кто любит правильно питаться и следить за своей фигурой. Словом, не будем томить вас, соря комплиментами, а откроем главную фишку блюда. Это – его оригинальный соус. Какой? Давайте готовить вместе!
Салат из куриного филе с грибами

Рецепт: Салат с куриным филе и грибами

Описание: Салат с куриным филе и грибами шампиньонами — легкий , но довольно сытный салат

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 250 г
  • Грибы — 150 г
  • Лук — 100 г
  • Для соуса:
  • Вода — 300 г
  • Сметана (сливки) – 150 г
  • Сок и цедра лимона — по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу.

Инструкция

  1. Как правило, у нас в холодильнике всегда есть отварное мясо. Но, если его нет, не беда. Отварим куриную грудку в подсоленной воде. Затем, остудив, нарежем на ровные кубики.
  2. Затем возьмемся за шампиньоны. Хорошенько промоем их под проточной водой, очистим, дадим просохнуть и нарежем пластинками.
  3. Луковицу очистим от шелухи и настрогаем ее на тоненькие полоски. Если салат будет подан и детям, лук шинкуем как можно мельче.
  4. Лук и грибы можно поджарить на масле. Но мы готовим почти диетическое блюдо, а посему в сковороду нальем немного воды, разбавим ее сметаной или густыми сливками, доведем до кипения и отправим сюда шампиньоны с луком. Они должны томиться под крышкой на маленьком огне минут 10. По вкусу посолим и поперчим в самом конце.
  5. Чтобы добавить в салат немного красок, нарежем помидор чери на дольки. За 3-4 минуты до готовности положим их к грибам и луку.
  6. Итак, выберем грибы, лук и чери из сковороды, пусть остывают в тарелочке. А пока сделаем соус к салату. Можно приготовить его из оливкового масла, добавив сок лимона, натертую цедру и чеснок. Но мы поступим иначе. Отправим их в бульон, образовавшийся в сковороде, пусть минуту или две покипят. А мы отдельно разведем муку и воду до консистенции блинов и загустим бульон, постоянно помешивая ложкой.
  7. Сложим все ингредиенты в салатник, польем густым теплым соусом и аккуратно все перемешаем.

Рейтинг5 stars:  ★★★★★ 1 review(s)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Новости партнеров

Related Articles

One thought on “Салат с куриным филе и грибами шампиньонами

  1. Анастасия

    Салат просто чума! :) моему мужу очень понравился! Правда я сверху добавила еще и сырные сухарики! Супер:)))

    Reply

Add Comment