Опять курица и грибы? А почему бы и нет! Вряд ли кто-то сомневается в пользе этих двух ингредиентов. Кому когда-либо мешали белки и витамины? Если учесть, что все очень просто и быстро готовится, нам ничего другого не остается, как открыть холодильник и срочно заняться поиском нужных продуктов.
Не только теплая подача порадует всех, кто отведает этот салатик. Сытный и вкусный, он украсит праздничный стол и обычную трапезу. Особенно ему порадуются те, кто любит правильно питаться и следить за своей фигурой. Словом, не будем томить вас, соря комплиментами, а откроем главную фишку блюда. Это – его оригинальный соус. Какой? Давайте готовить вместе!
Рецепт: Салат с куриным филе и грибами
Описание: Салат с куриным филе и грибами шампиньонами — легкий , но довольно сытный салат
Ингредиенты
- Куриная грудка — 250 г
- Грибы — 150 г
- Лук — 100 г
- Для соуса:
- Вода — 300 г
- Сметана (сливки) – 150 г
- Сок и цедра лимона — по вкусу
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль и перец — по вкусу.
Инструкция
- Как правило, у нас в холодильнике всегда есть отварное мясо. Но, если его нет, не беда. Отварим куриную грудку в подсоленной воде. Затем, остудив, нарежем на ровные кубики.
- Затем возьмемся за шампиньоны. Хорошенько промоем их под проточной водой, очистим, дадим просохнуть и нарежем пластинками.
- Луковицу очистим от шелухи и настрогаем ее на тоненькие полоски. Если салат будет подан и детям, лук шинкуем как можно мельче.
- Лук и грибы можно поджарить на масле. Но мы готовим почти диетическое блюдо, а посему в сковороду нальем немного воды, разбавим ее сметаной или густыми сливками, доведем до кипения и отправим сюда шампиньоны с луком. Они должны томиться под крышкой на маленьком огне минут 10. По вкусу посолим и поперчим в самом конце.
- Чтобы добавить в салат немного красок, нарежем помидор чери на дольки. За 3-4 минуты до готовности положим их к грибам и луку.
- Итак, выберем грибы, лук и чери из сковороды, пусть остывают в тарелочке. А пока сделаем соус к салату. Можно приготовить его из оливкового масла, добавив сок лимона, натертую цедру и чеснок. Но мы поступим иначе. Отправим их в бульон, образовавшийся в сковороде, пусть минуту или две покипят. А мы отдельно разведем муку и воду до консистенции блинов и загустим бульон, постоянно помешивая ложкой.
- Сложим все ингредиенты в салатник, польем густым теплым соусом и аккуратно все перемешаем.
Рейтинг
Анастасия
Салат просто чума! 🙂 моему мужу очень понравился! Правда я сверху добавила еще и сырные сухарики! Супер:)))