Салат с кускусом и овощами

Category: Готовим, Дом 2 0

Салат с кускусом и овощами — это одно из блюд, котороя является палочкой выручалочкой. Вам не хочется или некогда готовить, гости на пороге, а накормить их нечем. Но даже не эти причины делают это блюдо фаворитом в меню моей семьи.

Салат с кускусом и овощами

Это салат очень прост, вкусен и визуально привлекателен. И кроме того, он полезен. Если вы член секты ЗОЖ, то это блюдо должно быть в вашем повседневном меню.

Прежде чем рассказывать про сам салат, кратко расскажу то, что я знаю о самом кускусе.

Когда-то я считала кускус отдельной крупой и думала, что это просто такое растение. Потом, предполагала, что это просто дроблена пшеница. Как оказалось мои представления о этом продукте неверны в принципе. Хотя к пшенице кускус имеет прямое отношение, потому что сейчас его изготавливают из манки, которая в свою очередь изготавливается из пшеницы твердых пород.

Изготовление кускуса — это целый процесс и довольно сложный, но в итоге получается уникальный продукт, который завоевывает у нас все большую популярность.

Итак, сам рецепт:

Ингредиенты:

Салат с кускусом и овощами
  • Кускус — 200 грамм
  • Помидоры — две средних помидоры или 300 грамм
  • Перец сладкий — 2 штуки
  • Красный лук — 1 луковица
  • Базилик свежий — 20 грамм
  • Масло оливковое экстра верджин — 7 столовых ложек
  • Соль, черный перец молотый — по вкусу

Приготовление:

Кускус вываливаем в миску наливаем 3 столовых ложки оливкового масла и перемешиваем. Можно посолить — если я готовлю кускус не только для салата, но и как гарнир, то обычно я солю. А так как мы готовим салат, то сам кускус отдельно солить не обязательно.

Заливаем кускус вскипевшей водой чтобы вода покрыла поверхность, хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой, полотенцем или еще чем и даем настояться минут 10-15.

Вообще, кускус готовится минут 5, но многое зависит от сорта. Например, быстрей всего готовится кускус под Ашановской маркой, а кускус от других производителей может готовиться дольше.

Пока кускус настаивается, набухает, режем овощи не очень крупно. Лук режем полукольцами, а базилик можно и руками порвать.

Кукус готов, снимаем крышку перемешиваем его, чтобы сделать рыхлым и даем остыть.

Теперь все соединяем в миске — овощи перемешиваем с кускусом, солим, посыпаем молотым черным перцем и заправляем оливковым маслом. В салат добавляем сок 1 выжатого лимона. Все хорошо перемешиваем и подаем.

Салат с кускусом и овощами

В принципе это салат может идти, как самостоятельное блюдо в качестве завтрака или как закуска перед обедом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Новости партнеров

Related Articles

Add Comment