Шашлык из картофеля с беконом «Зажигательная бульба»

Category: Домоводство, Творим 103 0

Хочется пикника, но надоело жарить мясо? Приготовьте шашлык из… картошки! Назвали мы это блюдо «Зажигательная бульба»!

Шашлык из картофеля с беконом «Зажигательная бульба»

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Картофель
  • Бекон или сало
  • Майоран сушёный
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Фольга

Мы начинаем!

1. Картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками средней толщины. Если Вы готовите молодой картофель, кожуру с него можно не снимать, а просто хорошо протереть каждую картофелину жёсткой губкой.

2. Кружочки картошки выложить в отдельную миску, добавить оливковое масло и сушёный майоран, посолить, приправить перцем. Всё хорошо перемешать.

3. Начать нанизывать на шампур поочерёдно кружки картошки и кусочки бекона или сала. Нанизав шашлык на шампур, завернуть его плотно в фольгу для выпекания.

4. Начать готовить шашлык на углях среднего жара. Когда станет слышно шипение и характерное потрескивание, фольгу снять, чтобы картошка и бекон поджарились. Если вам покажется, что без фольги картошка по краям подгорает слишком быстро, разгребите угли по сторонам от шампуров — тогда жар будет щадящим.

Друзья, наша «Зажигательная бульба» поможет поднять настроение тем, кто не может или не хочет угощаться традиционным шашлыком. А для остальных — это отличный гарнир. Приятного аппетита! И начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о майоране:

Майоран — многолетнее растение, ближайший родственник душицы. В странах Ближнего Востока эта травка называется «заатар» и, в качестве пряности, высоко ценится за неповторимый аромат, без которого, к примеру, прованская кухня была бы, мягко говоря, неполной. Майоран используют в качестве добавки к мясным и рыбным блюдам, супам и овощным рагу. Он входит в состав рецептов многих соусов и салатов, а также пользуется большой любовью у колбасников, сыроделов, пивоваров и даже виноделов. На Кавказе майоран кладут в известную всему миру приправу «хмели-сунели». Благодаря тому, что майоран облегчает пищеварительные процессы, эта приправа отлично идёт к жирным и тяжёлым блюдам: печёным окорокам, жареной дичи, колбаскам и сарделькам.

Источник: nastroenie.tv

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Новости партнеров

Related Articles

Add Comment