Бытует мнение, что вегетарианская кухня, хоть и полезна и выглядит ярко, но все равно не дотягивает по привлекательности до мясных блюд. Мясоеды указывают, что запостить кашку овсяную в инстаграмм — это исключительно девчачья тема.
А, мол, настоящий мужик жрет и снимает исключительно здоровенные куски мяса.
Ну кто бы спорил – здоровенные такие куски сверху горелого, а внутри сырого, кровавого мяса. Это может конечно понравиться питекантропу, но даже неандерталец поморщится от такой «красоты».

Но, тем не менее, почти все мужики помешаны на стейках и вечно нам женщинам приходится мириться их дурацкими вкусами.
Надо быть справедливыми – хорошо приготовленный кусок мяса и к тому же стильно поданный может украсить вашу страничку в инстаграмме и набрать энное количество лайков, но все равно нет в этом изюминки – слишком банально, да и мясо все-таки, кусок трупа бедного животного. Фи, хотя……
А что делать? Как-то вечером сидела и тупила в Ютубе – то, се, какая-то реклама и тут.. БАХ!!!!! Зацепило – реклама мастер-класса Гордона Рамзи. В калейдоскопе кадров из его портфолио увидела то, что мне показалось достойным инстаграмма – и стильно, и вкусно, и достаточно брутально. Ну, про вкусно я еще не знала, хотя – ну как можно испортить капусту?
Ладно, думаю, что я Вас уже заинтриговала. Встречайте – стейк из цветной капусты!!! Тарам!! А где восторги и подбрасываемые вверх чепчики и лифчики?

Ну ведь здорово же?
Ладно, ладно – завидуйте молча. Сейчас поделюсь с вами, как такую красоту сделать.
Все очень просто:
Рецепт стейка из цветной капусты
Берм один кочан или что там у нее, цветной капусты и аккуратно разрезаем ее чтобы получились 2-3 пластины. Такая вот капуста в разрезе – как в учебниках. Толщина должна быть где-то 2 сантиметра – плюс минус. Ах да, забыла – сначала помойте капусту и очистите ее от черных и серых точек, уберите листья. Короче приведите капусту в порядок – вы же не Юлия Высоцкая.
Теперь посыпаем наши стейки, а их уже можно так называть, солью и специями. На счет специй – я использовала готовую приправу карри с добавлением трав. Вы можете просто поспать черным молотым перцем и например тимьяном или любыми вашими приправами. Также поливаем оливковым маслом – естественно вонючим, экстра верджин которое. Пошутила – не вонючее, а приятно пахнущее.
Пока вы со всем этим возитесь – разогреваем духовку до 200 градусов.
Теперь достаем противень и накрываем его пергаментом или просто бумагой для выпечки. Поливаем бумагу тем же маслом и укладываем стейки. Теперь моя фишка – я кладу сбоку два острых перца и пару листиков лаврушки.

Именно рядом, а не на саму капусту. Просто я не очень люблю слишком острые блюда.
А вы, если любите поострее – можете проколоть перчики в нескольких местах и положить их прямо на стейки.
Ну все, теперь в духовку на 30 — 50 минут. Почему такой разброс спросите вы? Вот готовила два раза и каждый раз требовалось разное время.

Подаем стеки на тарелке с перчиками – выглядит очень достойно и стильно.

Лайков соберет такая фотка просто вагон и две тележки в придачу!