Стейк из цветной капусты или как удивить гостей стильным вегетарианским блюдом

Category: Готовим, Дом 9 0

Бытует мнение, что вегетарианская кухня, хоть и полезна и выглядит ярко, но все равно не дотягивает по привлекательности до мясных блюд. Мясоеды указывают, что запостить кашку овсяную в инстаграмм  — это исключительно девчачья тема.

А, мол, настоящий мужик жрет и снимает исключительно здоровенные куски мяса.

Ну кто бы спорил – здоровенные такие куски сверху горелого, а внутри сырого, кровавого мяса. Это может конечно понравиться питекантропу, но даже неандерталец поморщится от такой «красоты».

Мясо
Бррррр — полусырое, подгоревшее — фууу, какая гадость 🙂

Но, тем не менее, почти все мужики помешаны на стейках и вечно нам женщинам приходится мириться их дурацкими вкусами.

Надо быть справедливыми – хорошо приготовленный кусок мяса и к тому же стильно поданный может украсить вашу страничку в инстаграмме и набрать энное количество лайков, но все равно нет в этом изюминки – слишком банально, да и мясо все-таки, кусок трупа бедного животного. Фи, хотя……

А что делать? Как-то вечером сидела и тупила в Ютубе – то, се, какая-то реклама и тут.. БАХ!!!!! Зацепило – реклама мастер-класса Гордона Рамзи.  В калейдоскопе кадров из его портфолио увидела то, что мне показалось достойным инстаграмма – и стильно, и вкусно, и достаточно брутально. Ну, про вкусно я еще не знала, хотя – ну как можно испортить капусту?

Ладно, думаю, что я Вас уже заинтриговала. Встречайте – стейк из цветной капусты!!! Тарам!! А где восторги и подбрасываемые вверх чепчики и лифчики?

Стейк из цветной капусты

Ну ведь здорово же?

Ладно, ладно – завидуйте молча. Сейчас поделюсь с вами, как такую красоту сделать.

Все очень просто:

Рецепт стейка из цветной капусты

Берм один кочан или что там у нее, цветной капусты и аккуратно разрезаем ее чтобы получились 2-3 пластины. Такая вот капуста в разрезе – как в учебниках. Толщина должна быть где-то 2 сантиметра – плюс минус. Ах да, забыла – сначала помойте капусту и очистите ее от черных и серых точек, уберите листья. Короче приведите капусту в порядок – вы же не Юлия Высоцкая.

Теперь посыпаем наши стейки, а их уже можно так называть, солью и специями. На счет специй – я использовала готовую приправу карри с добавлением трав. Вы можете просто поспать черным молотым перцем и например тимьяном или любыми вашими приправами. Также поливаем оливковым маслом – естественно вонючим, экстра верджин которое. Пошутила – не вонючее, а приятно пахнущее.

Пока вы со всем этим возитесь – разогреваем духовку до 200 градусов.

Теперь достаем противень и накрываем его пергаментом или просто бумагой для выпечки. Поливаем бумагу тем же маслом и укладываем стейки. Теперь моя фишка – я кладу сбоку два острых перца и пару листиков лаврушки.

Стейк из цветной капусты

Именно рядом, а не на саму капусту. Просто я не очень люблю слишком острые блюда.

А вы, если любите поострее – можете проколоть перчики в нескольких местах и положить их прямо на стейки.

Ну все, теперь в духовку на 30 — 50 минут. Почему такой разброс спросите вы? Вот готовила два раза и каждый раз требовалось разное время.

Стейк из цветной капусты

Подаем стеки на тарелке с перчиками – выглядит очень достойно и стильно.

Стейк из цветной капусты
Стейк из цветной капусты 

Лайков соберет такая фотка просто вагон и две тележки в придачу!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Новости партнеров

Related Articles

Add Comment