Суп Альбондигас — как звучит. А на самом деле все прозаично — суп с фрикадельками. Шучу. Это вкусный и очень красивый суп. А что главное в блюде? На первом месте вкус, на втором внешний вид блюда, а уже дальше идут другие качества — полезность, калорийность и прочее.
Альбондигас в переводе с испанского обозначает фрикадельки. И этот суп является классическим и для испанской, и для мексиканской кухни. Но наиболее известен альбондигас именно благодаря мексиканским фуд блогерам и поварам.
Рецептов супа альбондигас масса и ингредиенты, и способ приготовления могут отличаться, но все рецепты объединяют несколько компонентов — естественно фрикадельки с рисом, морковь, помидоры с луком, картофель и кабачки. Это основа и каждый повар добавляет что-то свое. Так и в нашем рецепте, который получен под большим секретом от друзей из Техаса, которые в свою очередь получили этот рецепт от своих соседей, которые приехали в США 30 лет назад из Мексики.
А вот и сам рецепт супа альбондигас:
Ингредиенты
- Мясной фарш — свинина и говядина по 250 грамм
- Рис -150 грамм
- Картофель — 4 картофелины
- Лук — 2 больших луковицы
- Помидоры — 3 больших помидорины
- Кабачки — 2 средних кабачка
- Морковь — 1 большая или 2 средних
- Сельдерей — несколько стволов
- Острый красный перец — по вкусу
- Соль, масло, орегано, черный молотый перец, петрушка
Приготовление
Смешиваем фарш, нарубленные 1 луковицу, зелень петрушки и немного красного острого перца, сырой рис, соль и орегано. В нашем рецепте используется сырой, промытый рис. Чаще повара предлагают отварить рис до полуготовности или до полной готовности, но в принципе, это делать не обязательно. В нашем случае мы используем смешанный фарш с говядиной, которая варится немного дольше, ем куриный или просто свиной фарш. Поэтому рис у нас сварится и так.
Наливаем воду, доводим до кипения и отправляем в кастрюлю с водой наши фрикадельки.
Нарезаем которую луковицу, сельдерей и очищенные помидоры и обжариваем на сковороде до практически однородной массы. Если не хотим тратить много времени, то разбиваем поджаренный соус блендером.
Отправляем соус к фрикаделькам вместе с крупно нарезанными кусками моркови. Это мы делаем через 20-25 минут с начала варки.
Нарезаем овощи — картофель и кабачки на крупные кубики. В принципе к этим овощам можно добавить еще немного сельдерея и пару помидор. И отправляем в наш суп через 20 минут после запуска моркови, солим перчим и доводим до готовности. Тут время сложно засечь — пробуем сварился ли картофель.
В общей сложности суп варится около 1 часа.
Подаем посыпав зеленью петрушки.