Свинина с овощами в горшочке

Category: Готовим, Дом 101 0

 

Рецепт: Свинина с овощами в горшочке

Краткое описание: Рецепт свинины с овощами в горшочке — очень вкусное блюдо, которое быстро готовится.
На 1 керамический горшочек объемом 0,5 л

Ингредиенты

  • мякоть свиная – 200 гр.,
  • морковь – 1/2 шт.,
  • лук – 1/2 шт.,
  • болгарский перец – 1/2 шт.,
  • картофель – 1 шт.,
  • помидоры – 1 шт.,
  • растительное масло, соль, лавровый лист, перец горошком.

Инструкция

  1. Свинина нарезается кубиками и обжаривается в сковородке с растительным маслом. Незадолго до готовности добавляется нарезанный полукольцами репчатый лук и нашинкованная соломкой или кружочками морковь. Обжаривается все вместе.
  2. В керамический горшочек выкладывается свинина с луком и морковью вместе с маслом, в котором обжаривались.
  3. Добавляется нарезанный крупными ломтиками помидор, очищенный от семян и нарезанный крупными полосками болгарский перец.
  4. Последним слоем выкладывается картофель, нарезанный крупными лепестками.
  5. В горшочек насыпается соль по вкусу, кладется один лавровый листик и несколько горошин черного перца.
  6. Горшочек заливается горячей кипяченой водой, закрывается крышкой и ставится в разогретую до 150 градусов духовку на один час.
  7. Готовое блюдо подается на стол прямо в горшочке или выкладывается в глубокую тарелку. Можно добавить измельченную зелень петрушки и укропа, рубленый чеснок, домашние сухарики.

Number of servings (yield): 1

Свинина в горшочке

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Новости партнеров

Related Articles

Add Comment