Рецепт: Свинина с овощами в горшочке
Краткое описание: Рецепт свинины с овощами в горшочке — очень вкусное блюдо, которое быстро готовится.
На 1 керамический горшочек объемом 0,5 л
Ингредиенты
- мякоть свиная – 200 гр.,
- морковь – 1/2 шт.,
- лук – 1/2 шт.,
- болгарский перец – 1/2 шт.,
- картофель – 1 шт.,
- помидоры – 1 шт.,
- растительное масло, соль, лавровый лист, перец горошком.
Инструкция
- Свинина нарезается кубиками и обжаривается в сковородке с растительным маслом. Незадолго до готовности добавляется нарезанный полукольцами репчатый лук и нашинкованная соломкой или кружочками морковь. Обжаривается все вместе.
- В керамический горшочек выкладывается свинина с луком и морковью вместе с маслом, в котором обжаривались.
- Добавляется нарезанный крупными ломтиками помидор, очищенный от семян и нарезанный крупными полосками болгарский перец.
- Последним слоем выкладывается картофель, нарезанный крупными лепестками.
- В горшочек насыпается соль по вкусу, кладется один лавровый листик и несколько горошин черного перца.
- Горшочек заливается горячей кипяченой водой, закрывается крышкой и ставится в разогретую до 150 градусов духовку на один час.
- Готовое блюдо подается на стол прямо в горшочке или выкладывается в глубокую тарелку. Можно добавить измельченную зелень петрушки и укропа, рубленый чеснок, домашние сухарики.
Number of servings (yield): 1