Тушеная капуста с грибами в мультиварке

Category: Готовим, Дом 102 0

Рецепт: Тушеная капуста с грибами в мультиварке

Краткое описание: Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты с грибами в мультиварке

Ингредиенты

  • белокочанная капуста — 700-800 гр.;
  • томатный сок — 400-500 мл.;
  • грибы (шампиньоны или опята) — 200 гр.

Инструкция

  1. Нашинкуйте капусту на терке.капуста
  2. Подготовьте грибы. Я использую собранные осенью луговые опята. Можно взять обычные шампиньоны из магазина.грибы
  3. Отмерьте 400-500 мл. томатного сока. При желании можете взять обычную томатную пасту. Но с соком получается вкуснее, проверено на практике.томатный сок
  4. Заложите продукты в чашу. Готовя в мультиварке, я практически не добавляю масло. Овощи тушатся в собственном соку. Посолите, киньте 2-3 лавровых листа, заправьте любимыми специями.тушеная капуста с грибами в мультиварке
  5. Установите режим «Выпечка» на 40 минут. Затем перейдите в режим «Тушение» на 20-30 минут. В процессе приготовления я 1-2 раза открываю крышку и перемешиваю содержимое, оценивая блюдо на соль и степень мягкости капусты. После звукового сигнала оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» на 10 минут. Затем разложите капусту по тарелкам, присыпьте черным перцем, добавьте свежих овощей и подайте к столу. Получилось очень вкусное и ароматное постное блюдо. Приятного аппетита!тушеная капуста с грибами в мультиварке

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Новости партнеров

Related Articles

Add Comment