Рецепт: Тушеная капуста с грибами в мультиварке
Краткое описание: Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты с грибами в мультиварке
Ингредиенты
- белокочанная капуста — 700-800 гр.;
- томатный сок — 400-500 мл.;
- грибы (шампиньоны или опята) — 200 гр.
Инструкция
- Нашинкуйте капусту на терке.
- Подготовьте грибы. Я использую собранные осенью луговые опята. Можно взять обычные шампиньоны из магазина.
- Отмерьте 400-500 мл. томатного сока. При желании можете взять обычную томатную пасту. Но с соком получается вкуснее, проверено на практике.
- Заложите продукты в чашу. Готовя в мультиварке, я практически не добавляю масло. Овощи тушатся в собственном соку. Посолите, киньте 2-3 лавровых листа, заправьте любимыми специями.
- Установите режим «Выпечка» на 40 минут. Затем перейдите в режим «Тушение» на 20-30 минут. В процессе приготовления я 1-2 раза открываю крышку и перемешиваю содержимое, оценивая блюдо на соль и степень мягкости капусты. После звукового сигнала оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» на 10 минут. Затем разложите капусту по тарелкам, присыпьте черным перцем, добавьте свежих овощей и подайте к столу. Получилось очень вкусное и ароматное постное блюдо. Приятного аппетита!