Тыква запеченная в горшочке

Category: Готовим, Дом 97 0

Рецепт тыквы запеченной в горшочке — это старый рецепт, который часто использовали те, у кого была дача. Тыква на даче высаживалась многими, но вот что с ней делать знали не все. Тыква запеченная в горшочке с рисом — это один из таких рецептов, который спасал дачников от засилья тыкв в гаражах, на балконах и лоджиях.

И так, сам рецепт тыквы запеченной в горшочке:

Освободить тыкву от кожуры, порезать небольшими брусочками. Лучше выбрать сорт продолговатый с маленькими семечками.

В духовом шкафу запечь рис с тыквой в керамическом горшке. Его нужно заблаговременно подержать в охлажденной воде примерно полчаса. Затем обтереть насухо, обмазать внутри маслом растительным. Выложить в него слоями тыкву и рис. Только риса надо посыпать на тыкву совсем немного. Должна преобладать тыква, а не рис.

тыква запеченная в горшочке

Рис, конечно, предварительно промыть, длинно-зерновой не пойдет лучше взять кругло-зерновой. Немного подсолить, добавить ложечку сахара, ванилина и чуточку корицы. Залить кипятком до верха горшочка. Прикрыть крышечкой для горшочка и поставить в холодный духовой шкаф. Температуру включить на 180 и, посматривая, тушить до готовности. Горшочек поставить на железную решетку. Под нее поместить металлический поднос с водой. Так как из горшочка может вытекать вода, и, попадая на поверхность духовки, будет создавать неприятные запахи.

После приготовления каше надо дать немного настояться. Рис с тыквой в керамическом горшочке получаются необычайно ароматными и вкусными! Такая тыква идеальна в сочетании с молоком. Можно в тарелочку положить небольшое количество каши и залить ее прохладным молоком. Как дополнение, можно подать любые сухофрукты с мёдом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Новости партнеров

Related Articles

Add Comment