Вегетарианская паста с болгарским перцем и оливками

Category: Готовим, Дом 3 1

В итальянской кухне огромное количество рецептов пасты с овощами. Вообще вегетарианские рецепты очень популярны в Италии сегодня и были не менее популярны в прошлом. Вот в чем отличие нашей современной кухни от итальянской — у нас макароны только гарнир, а у итальянцев паста является самостоятельным блюдом. 

Кто прав, спросите вы? 

Тут сложно говорить о том, чья кухня лучше — разные традиции и привычки. Но на мой субъективный взгляд — итальянская кухня более здоровая. 

А если взять во внимание стоимость продуктов, то и более экономная. Ведь не секрет, что овощи в Италии значительно дешевле овощей в наших магазинах.

Вернемся к пасте. Сегодня хочется представить мой любимый рецепт вегетарианской пасты — паста с болгарским перцем и оливками. Это очень легкое и вкусное блюдо. Основа, как и в большинстве блюд итальянской кухни — соус быстрого приготовления.

В качестве пасты я использовала лингвини, но можно использовать и спагетти и другие типы макаронных изделий.

Ингредиенты 

перец
  • Паста — лингвини 250 грамм (половина пачки)
  • Болгарский перец — 4-6 больших красных перцев. Кстати, болгарский перец — это условно. Можно использовать и перец Романо и другие сорта сладкого перца.
  • Помидоры — пара больших томатов
  • Лук — половина луковицы
  • Чеснок — один большой зубчик
  • Оливки — черные оливки или маслины одна банка
  • Зелень — базилик по вкусу
  • Оливковое масло первого холодного отжима

Приготовление

Нарезаем перец длинными полосками, а лук кусочками произвольно. Помидоры режем подобно перцу а середину режем на мелкие кусочки. Они дополнят наш соус. Ну и не выкидывать же 🙂

В сковороду наливаем оливковое масло и кидаем туда раздавленную дольку чеснока, которую можно не очищать. Туда же кидаем нарезанный лук и обжариваем в течение пары минут. 

лук и зубчик чеснока
не забудьте выкинуть чеснок перед добавлением перца

Теперь добавляем перец и томаты и листья базилика и оливки. Перемешивай и готовим некоторое время.

соус с перцем и томатами

Отвариваем пасту в подсоленной воде до состояние аль денте  — Al dente. У нас часто говорят, что это полуготовность, но на самом деле это не так. Al dente — это состояние готовой пасты, когда остается упругость макаронного изделия (небольшая «резиновость»), но паста готова. 

Пока паста варится, берем половник и отливаем воду с пасты в наш соус. Кстати, это очень распространено в итальянской кухне, когда вода с пасты используется для приготовления соуса. 

соус с перцем

Пробуем наш соус на соль и если нужно досаливаем. Ведь вода с пасты у нас была подсоленная.

Готовность соуса проверяем по вкусу перца и жидкости в нем — если видно небольшое загустение соуса, то это свидетельствует о его готовности.

паста с болгарским перцем и оливками

Добавляем пасту в сковороду и перемешиваем — даем минуту, другую пасте пропитаться соусом и тогда можно выкладывать на тарелку.

паста с болгарским перцем и оливками

Перчим, поливаем оливковым маслом и употребляем с удовольствием. К этому блюду отлично подойдет белое сухое итальянское вино.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Новости партнеров

Related Articles

One thought on “Вегетарианская паста с болгарским перцем и оливками

  1. Pingback: Паста с грибами и морепродуктами - фрафалле с вкусным соусом

Add Comment