Винегрет с фасолью

Category: Готовим, Дом 76 0

Одним из самых универсальных и сытных салатов является винегрет. Основные его ингредиенты – это отварные овощи. Компоненты этого блюда можно без проблем варьировать и удачно заменять. Винегрет готовится с хорошим настроением, быстро и легко. Это действительно незаменимая палочка-выручалочка для любого кулинара.

винегрет с фасолью

Рецепт: Винегрет с фасолью

Ингредиенты

  • Свекла – 2 средние головки
  • Морковь – 2 штуки средних размеров
  • Картошка — 5 штук
  • Фасоль отварная – 250 г или 1 баночка консервированной фасоли (в томате не берите)
  • Растительное масло (для заправки винегрета предпочтительнее взять нерафинированное)
  • Огурцы соленые – 3 штуки
  • Соль

Инструкция

  1. Неочищенные от кожуры картофель и морковку вымойте. Поставьте их отвариваться в кастрюле с водой.
  2. Отдельно (чтобы картофель и морковь не окрасились в бордовый цвет) поставьте вариться неочищенную свеклу.
  3. Сваренные овощи необходимо остудить. Почистите их кожуру.
  4. Затем свеклу, морковь и картофель порежьте кубиками такого размера, как вы хотите. Можно нарезать большие кубики, или же порубить все меленько, некоторые даже предпочитают тереть овощи на терку. Выбор на ваш вкус.
  5. Все нарезанные ингредиенты для винегрета поместите в глубокую посуду.
  6. Соленые огурцы также нарезайте кубиками и отправляйте в салат.
  7. Если вы приготовили для своего блюда консервированную фасоль, откройте банку и слейте жидкость. Высыпьте фасолины к остальным овощам.
  8. Сырую фасоль на ночь (понадобиться несколько часов) замочите в холодной воде. Она размягчится и набухнет. Затем отварите ее до полной готовности в присоленной воде. Остывшую фасоль соедините с порезанными овощами.
  9. Все посолите (с учетом уже добавленных соленых огурцов), попробуйте на вкус, заправьте нерафинированным растительным маслом и окончательно перемешайте.
  10. Удобнее изначально складывать и перемешивать винегрет в большой, глубокой миске. Затем необходимую его часть подавайте к столу в красивом салатнике, или разложите сразу по тарелкам порционно.
  11. Можете добавить в винегрет перышки зеленого лучка или же репчатый лук.
  12. Приятного аппетита!винегрет с фасолью

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Новости партнеров

Related Articles

Add Comment