Вкусный Суп из чечевицы с томатами

Category: Готовим, Дом 77 0

Рецепт: Суп из чечевицы с томатами

Краткое описание: Чечевица имеет ряд преимуществ среди бобовых: она гораздо быстрее готовится, имеет нежный вкус и очень хорошо держит свою форму в готовом блюде. Используя такую чечевицу, можно быстро приготовить вкуснейший густой супчик, который при необходимости мгновенно превращается в суп-пюре.

Ингредиенты

  • Морковь – 1 шт.
  • Чечевица красная – 250 гр.
  • Консервированные томаты – 200 гр.
  • 2 клубня картофеля
  • 3 зубчика чеснока
  • Репчатый лук или шалот – 2 шт.
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Крупная соль – 1 ст. ложка
  • Немного черного молотого перца
  • Пучок любой свежей зелени
  • Прованские травы или сухая петрушка – 0,5 ч. ложки
  • Немного растительного масла

Инструкция

  1. Преимущества такого супчика в том, что его можно приготовить на овощном бульоне, или заранее подготовить мясной бульон, разобрав отварное мясо на порционные кусочки.
  2. Чечевицу хорошо промыть в проточной воде и замочить на пару часов, для того, чтобы она быстрее сварилась. Замоченная чечевица очень быстро приготовиться, не обязательно использовать красную чечевицу, для приготовления отлично подойдут и зеленые сорта.суп из чечевицы с томатами
  3. Хорошо промытую чечевицу опустить в бульон или закипевшую воду, и прикрыв крышкой дать повариться около 15 минут.
  4. Тем временем необходимо подготовить зажарку из овощей: Лук и чеснок измельчить и обжарить в масле до появления прозрачности или золотистого цвета. Добавить нарезанный перец, натертую на терке морковь и консервированные помидоры.
  5. Пассеровать овощи не обязательно, в супчик их можно добавить сырыми, вместе с чечевицей.
  6. Как только чечевица стала мягкой, в суп добавляется нарезанный картофель, а через несколько минут и пассерованные овощи.Суп из чечевицы с томатами
  7. Потомить супчик на небольшом огне до готовности всех ингредиентов, теперь блюдо можно посолить по вкусу, приправить специями. Часть нарезанной зелени добавить в суп после того, как будет выключен огонь, а остальное оставить для украшения блюда.Суп из чечевицы с томатами
  8. К супчику идеально подойдут сухарики из любого сорта хлеба, их можно обжарить или подсушить в духовке, а затем натереть чесноком.Суп из чечевицы с томатами

Советы:

чечевичный суп с томатами

Болгарский перец можно в супчик и не добавлять, вкус от этого практически не измениться.

С чечевицей очень хорошо сочетается стеблевой сельдерей, одного стручка будет вполне достаточно.

Картофель также без ущерба для вкуса можно исключить из списка ингредиентов, но тогда необходимо увеличить количество чечевицы.

Невероятно вкусным суп получится, если приготовить бульон на основе копченых рёбрышек или рульки.

Вместо сухариков можно поджарить несколько ломтиков бекона, чтобы придать блюду, приготовленному на воде большей сытности и дополнительного вкуса.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Новости партнеров

Related Articles

Add Comment