Десерт может быть не только вкусным, но и полезным. Запеченные яблоки с орехом и парой ложек сахара можно есть с удовольствием без вреда для фигуры.
Ингредиенты:
Лесные орехи1/2 чашки
Яблоко4 шт.
Лимонный сок1 ст. л.
Сушеная клюква или изюм3 ст. л.
Сахар1,5 ст. л.
Яблочный сок (несладкий) 1 чашка
Ваниль1 стручок
Сливки, сметана по желанию
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 190 градусов.
Орехи выложить на противень на пергаментную бумагу и запечь в течение 8 минут. Вынуть из духовки и положить на чистое полотенце. Перетереть, чтобы снять кожуру. Измельчить.
У яблок срезать макушку и вынуть сердцевину. Нарезать ее, мыкоть выложить в миску и смешать с лимонным соком.
Добавить измельченные орехи, клюкву и сахар.
Накрыть яблоки макушками и выложить в кастрюлю. Налить сок на дно кастрюли, добавить разрезанный стручок ванили.
Выпекать на нижней полке 35–40 минут. Подавать с ложкой сметаны взбитыми сливками.